12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. кемаль

    Добрый день у меня из семечек киви вышла одна и она очень быстра растёт вот зо 1 день он вырас уже 4 сантиметра очень рад

    Ответить
  2. Юлия ЕРШОВА, Челябинская обл.

    Киви зеленый, спелый, садовый!
    Вырастить киви, а точнее, актинидию, на которой и растут эти плоды, я мечтала давно. В описании некоторых сортов указано, что они самоплодные, но плоды все равно будут раза в 3 меньше, чем у тех, которые растут рядом с опылителем. Поэтому приобрела три женских растения и одно мужское. Выбрала сорта, адаптированные к нашим условиям: Клара Цеткин, Анастасия, Новосибирская ранняя. Снежок (мужской). Посадила с восточной стороны дома, потому что актинидия любит легкое затенение и плохо относится как к палящему солнцу, так и к густой тени.
    Почву актинидия предпочитает слабокислую. Перекопав землю, внесла в нее перегной, комплексное удобрение и посадила саженцы в конце мая. За лето растения хорошо подросли, сформировавшиеся лианы я привязала веревкой к вертикальной опоре. На зиму сняла вместе с нитью, положила на землю, прикрыла сухими листьями и лапником. А почву под корнями предварительно замульчировала и утеплила компостом.
    Укрытия обычно снимаю в мае, но если ожидаются весенние заморозки, прикрываю нетканым материалом. Первые плоды появились, когда растениям исполнилось 5 лет. Чтобы зимой растению не досаждали грызуны, смачиваю ватные диски ихтиоловой мазью и кладу к ветвям. Актинидию необходимо оберегать и от кошек, которые могут повредить стволы. У нас эту проблему решает собака во дворе.

    Ответить
  3. Артур

    День добрый! Вы в статье написали; “Основное требование – 6 мг открытой поверхности грунта”. Что такое “мг”. Спасибо.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Артур, в статье автор вероятно подразумевал квадратные метры раз речь идет о ботаническом габитусе

      Ответить

  4. Очень увлекательная тема. Как и где можно получить Ваши саженцы?
    Высылаете ли вы семенной материал по почте?
    Спасибо

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии