12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Юлиана ПУЛЕНКОВА. Краснодарский край

    Как то мне приглянулся южноафриканский цветок, похожий на ромашку. У него были такие же листья и цветки, только необычной окраски. Оказалось, что это гацания, или га-зания. Купив два растения, я посадила одно в солнечном палисаднике, а другое – там, где часть дня растение затенялось кустами пионов (не было другого места). Пронаблюдав в течение сезона за обоими растениями, сделала вывод, что затененный кустик цвел чуть хуже, чем гацания на солнечном месте.
    Когда наступили холода, я решила пересадить гацанию в горшки. Один кустик оставила в прохладном месте (в теплице) и редко поливала, другой -занесла в дом, где температура была выше 20°, и поливала регулярно. К вес-
    не у меня остался только один кустик ^ромашки» – тот, который перезимовал в теплице. В апреле я благополучно высадила его в палисадник.
    В этом году попробовала вырастить гацанию через рассаду. Купила пакетик семян, они оказались довольно крупные, поэтому посеяла в марте рядками в шахматном порядке, оставляя между семенами 2-3 см. Присыпала сверху слегка почвой, сбрызнула из пульверизатора.
    Надела на плошку целлофановый пакет и поставила на светлое окно. Всходы появились через 1,5 недели. В мае мои «ромашки» переехали в палисадник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии