1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Ирина Петровна Мороз, г. Москва

    Давно выращиваю цветы, собрала уже приличную коллекцию, есть у меня и всякие редкости.

    Хотела поделиться своим опытом пересадки с читателями. Заметила, что некоторые растения, которые приживаются на новом месте плохо, лучше пересаживать ранней весной, пока они еще спят. Например, роджерсии, которые при осенней пересадке могут погибнуть, весной эту процедуру переносят очень хорошо. Важно не дожидаться появления листьев, а как можно раньше, как только оттает почва, браться за дело. И не затягивать, а сажать роджерсию без особого промедления на новом месте.

    Ответить
  2. Алла Владимировна Павлова, г. Рыбинск. Ярославская обл.

    Если вы выращиваете растения (например миниатюрные хосты) в контейнерах, осенью их обязательно нужно пересаживать в открытый грунт. Так как зимой почва в них полностью промерзает. Поздней осенью, до того как земля замерзла, выкопайте ямы и поместите туда контейнеры с растениями (если контейнеры не жалко). Также можно достать растения, максимально сохраняя ком земли, и посадить их. Сверху для задержания снега укройте кустики спанбондом, сухим листом или лапником.

    Ответить
  3. Марка ПАТРУКОВА

    Как спрятать горшки?
    Многие комнатные растения я выношу на лето прямо в горшках на участок, а осенью переселяю их обратно в дом. Чтобы не перегружать сад обилием горшков, поступаю таким образом.
    На участке определяю место для комнатных растений. Землю перекапываю. Делаю ямки по размеру горшков. Помещаю в них растения прямо в емкостях. Слегка присыпаю землей. А пространство между ними декорирую цветным песком или щепой. Такие «клумбы» выглядят аккуратнее и не захламляют участок.
    Второй вариант вписать горшки в пространство участка – использовать подвесные кашпо. Крючки прикрепляю по периметру забора. А по ободку горшков делаю крепления из веревки или проволоки.
    Осенью аккуратно вынимаю горшки с растениями из земли или снимаю их с крючков и перемещаю в дом.

    Ответить
  4. Мария

    Хочу предложить выход для любителей растений у которых, как и у меня, в квартире вечная нехватка места.
    Для такой подставки подойдут только маленькие и легкие горшочки с растениями. Я, например, расположила на этой симпатичной конструкции ампельные фиалки и папоротники.
    Отправившись на прогулку в лес, мы не только любовались красотой родной природы, но и искали ветку определенных параметров, которая подошла бы для создания задуманной конструкции. Поиски увенчались успехом: домой мы вернулись с веткой березы, длина которой была такой же. как и длина оконного проема, а диаметр — около 8-10 см.
    Муж прикрутил палку с помощью металлических уголков к откосу и подоконнику. К стволу на саморезы он прикрепил пластиковые кашпо, обклеенные веревкой для более натурального вида. В них я поместила горшочки с цветами.
    Растениям понравилось — фиалки сразу же выпустили бутоны. Вот такое у меня зеленое окно получилось!

    Ответить
  5. Гость

    Намочите это место водой и проверьте, скользкое ли оно на ощупь или нет. Если да, то это плесень. В этом случае надо промыть горшок губкой с хозяйственным мылом и сократить полив растения.

    Ответить
  6. Оксана

    БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА ГОРШКЕ
    На цветочном горшке появился белый налет. Что это? Как избавиться от него?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии