12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость

    Прежде всего, нужно подготовить семена к посеву. Я высыпаю семена петрушки и укропа на капроновую ткань. На 20 минут кладу их в термос с горячей водой (50’С), затем – в холодную воду. Мешочек постоянно перетираю руками – отмываю семена от эфирных масел. И так в течение дня часто меняю воду, на ночь заливаю холодной. Утром хорошо промываю их, перекладываю в полиэтиленовый пакет – и в холодильник. Днем выкладываю на солнышко. Чередую так суток трое.
    Семена лука (слизун, репчатый) обрабатываю другим методом. Чернушку засыпаю в стеклянную банку, заливаю на сутки водой комнатной температуры, добавляю небольшое количество марганца и борной кислоты. На другой день воду аккуратно сливаю, закрываю банку крышкой и ставлю на нижнюю полку холодильника – здесь семена хорошенько набухнут. Ежедневно перемешиваю их. Сначала семена будут напоминать черную икру, а затем на «икринках» начнут появляться белые точки, превращающиеся в «червячков».
    Теперь можно варить кисель. Варю его из крахмала. Как остынет, процеживаю через сито, добавляю на кончике чайной ложки медный купорос, хорошо перемешиваю.
    Делаю на подготовленной к посеву грядке бороздки и хорошо проливаю их горячей водой с марганцем.
    Осторожно ссыпаю семена в кисель, заливаю в полиэтиленовый пакет. Отрезаю у него уголок и выжимаю кисель с семенами в бороздки. Это очень облегчает посев, так как раскладывать семена в строчку на грядке весьма утомительно.
    Всходы получаются ровненькие и быстро прорастают.
    Советую испробовать такой способ посева семян. И работу себе облегчите, и урожай будет отличный!
    Сергей

    Ответить
  2. Александр

    томаты лучше выращивать безрассадным методом,они догоняют томаты,выращенные рассадой и перегоняют,отдают более полноценный и качественный урожай,но нужно знать как это делать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии