Отзывы и комментарии: 5

  1. Денис

    Отличная идея для бизнеса. Консервация на продажу, сбыт свежих в рестораны, думаю конкурентов встретить в той сфере можно, но малую часть.

    Ответить
  2. Екатерина

    здравствуйте! подскажите пожалуйста я в этом году посадила мелотрию и она у меня так плохо развивается ,худенькая и маленькая , чем можно подкормить чтоб она окрепла..листики такие маленькие 1/3 часть спичечного коробка)

    Ответить
  3. Илона

    Здравствуйте! хотелось бы купить семена мелотрии шершавой. Подскажите, как это можно сделать.

    Ответить
  4. Павел ОВСЯНКО, Краснодарский край

    Я люблю испытывать на участке разные экзотические растения, обмениваюсь семенами с такими же любителями. Однажды мне прислали несколько семян мелотрии шершавой, но с предупреждением, что 8 холодное лето растение может и не вырасти. Мелотрия – уроженка экваториальной Африки, при ночной температуре ниже 20° она практически прекращает рост. Поэтому я отложил несколько семян на будущий год, чтобы повторить попытку, если меня постигнет неудача.
    Но, к счастью, лето выдалось жарким, мелотрия отлично росла в открытом грунте. Растение это принадлежит к семейству тыквенных. Поэтому агротехника такая же, как при выращивании огурцов и тыквы. Основные требования: солнечное место, плодородная почва и обильный полив теплой водой. Главное – дождаться устойчивого тепла. Я посеял семена в последних числах мая прямо в грунт, на обильно заправленную органикой высокую грядку. Мелотрия – лиана, поэтому ростки направил на сетчатую опору.
    Первые плоды появились в конце июля. Они похожи на миниатюрные дирижабли с арбузно-полосатой окраской. Поэтому ме-лотрию иногда называют мышиным арбузом. Длина плода 4-5 см, но на еду я собирал совсем молоденькие, величиной 8 половину зрелого. Используют их как огурцы: едят сырыми, в салатах, солят и маринуют.
    Мини-огурчиками урожай не ограничивается. Поздней осенью, в октябре-ноябре, из земли выкопал увесистые клубни. На вкус они напоминают редис, их едят сырыми. Но клубни совершенно не хранятся, поэтому лучше подкапывать кусты поочередно, чтобы успевать использовать.

    Ответить
  5. Васили

    Здраствуите я пасматрел на эти маленкие огурцы но я быхател купить сеаена штобы пасматреть по лучше как я магу купить семена я жыву в Молдове с-у Васили

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии