12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Марина

    Приручить прострел, или сон-траву, я пыталась давно. Весной купила магазинные семена, посеяла по всем правилам в контейнер, но всходов так и не дождалась. Соседка сказала, что сеять лучше свежие семена. Поэтому в середине лета, когда растущие на ее участке прострелы образовали семенные коробочки, она снабдила меня драгоценным посевным материалом.
    Сеять эти семена я решила под зиму. Засыпала в неглубокие деревянные ящички плодородный грунт, сверху густо посеяла семена, присыпав их песком. Ящички прикопала в саду под яблоней, а когда вы-
    V ЖМ ЛУ V
    пал снег, набросала его сверху горкой. Так за зиму семена прострела прошли естественную стратификацию.
    Весной взошло около половины семян. После того как каждый росток образовал не менее трех листочков, я пересадила сеянцы на постоянное место — солнечное, с легкой почвой и без застоя воды. За лето мои прострелы превратились в компактные кустики. А зацвели они уже в следующем сезоне.
    Через год попробовала посеять прострел на рассаду в конце февраля. Получилось. Я поняла, что главное — не заглублять семена в грунт, ведь они лучше прорастают на свету.
    Фото нашей читательницы А. Антоновой
    10 Лпм R ПЯЛУ
    ШЮ Г Ш
    Посевы нужно закрыть стеклом или пленкой, чтобы влага испарялась не так быстро. Раз в день растения желательно проветривать в течение получаса. Сроки от посева до появления всходов колеблются от двух до четырех недель (в зависимости от условий). Чтобы избежать грибных заболеваний, грунт в ящичках я предварительно проливаю Фундазолом или темно-розовым раствором марганцовки.
    Подкармливаю растения только в период цветения комплексным удобрением, а в течение лета регулярно рыхлю почву да сорняки удаляю. Вот и вся забота.
    Важно знать, что прострел прекрасно растет на одном участке много лет. Особенно опасна пересадка на другое место для взрослого растения: оно может погибнуть.
    Хочу заметить, что сейчас в продаже встречается большое количество новых сортов прострела. У любителей этих цветов появляется огромный выбор, ведь тот, кто однажды вырастил прострел, вряд ли сможет устоять перед возможностью украсить свой прекрасный сад сон-травой новой необыкновенной окраски.

    Ответить

  2. Сон-трава или прострел- первые весенние цветы очень радуют после зимних холодов !

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии