12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Дмитрий

    Жердели при варки убиваются все витамины и становится бесполезным продуктом.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Абрикос привитый бесполезный продукт а жердели настоящий природный продукт.

    Ответить
  3. Дмитрий

    Кто Вам сказал что косточки жерделей есть нельзя? Скорлупу возможно а зёрнышко есть обязательно профилактика от рака. Я ем .

    Ответить
  4. М. УШАКОВ, г. Краснодар

    Абрикос культурный или «бескультурный»?
    Дачу я приобрел в основном для того, чтобы выращивать фрукты.
    Первым делом посадил там свои любимые жерделы – дикие абрикосы. Есть садоводы, которые недооценивают это растение, котя по некоторым признакам оно превосходит своих окультуренных потомков.
    В качестве саженцев я использовал корневую поросль дерева, которое растет у моих родственников и всегда дает очень вкусные плоды. А это, увы, свойство далеко не каждой жерделы. Для саженцев подобрал открытое месго на возвышенности. Сажал по схеме 6×6 м – как и абрикос, это довольно крупное дерево.
    Один из главных минусов жерделы -ранее цветение. Случись весенние заморозки, и урожая не будет. Чтобы деревья зацвели попозже, осенью густо белю их, захватывая скелетные ветви. Для побелки в ведре воды развожу 3 кг извести, 250 г железного купороса и 4-5 горстей желтой глины. А в конце весны или начале лета обязательно прищипываю молодые побеги.
    К недостаткам жерделы можно отнести меньший, чем у абрикоса, размер плодов и не всегда высокие вкусовые качества. Зато жердела лучше переносит морозы, стабильнее плодоносит и меньше болеет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии