12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна

    Вот прочитала совет -при посаде картошки одну ямку копаешь, а землей из другой ямки первую засыпаешь, и так до конца ряда. Мне кажется, это хлопотно. Так можно поиграть с землей, когда имеешь ее 4-6 соток. А мы живем в станице, у нас огород 25 соток.
    Я не могу сказать, что у нас картошки – завались, но до нового урожая хватает и нам, и детям, живущим в городе. А делаем мы все так, как и наши родители, и их родители. С осени заправляем землю перепревшим пометом – куриным, козьим, кроличьим (все это в одной куче собирается с весны) -и трактором перепахиваем.
    Конечно, на весь огород помета не хватает, поэтому удобряем по очереди – четыре года по графику. На этом месте весной сажаем картошку. И еще летом сеем горчицу, а на зиму вместе с перегноем ее перепахиваем, вот и добавка к удобрениям.
    DA картошку сажаем под тяпку, лишний раз не затаптывая землю.
    В ров вносим золу и нитроаммофоску, раскладываем картошку на расстоянии ноги 38-39-го размера – это примерно 25 см, и сразу же нагребаем холмик. Сажаем до Евдокии (14 марта). У нас в это время земля еще влажная, но рассыпчатая. Если с посадкой запоздать, весенние ветры землю высушат, и замучаешься поливать. Хорошо, если в мае будут дожди – и без твоего полива все будет в порядке. За лето еще дважды увеличиваем высоту холмика и больше картошку не пропалыва-
    ем – пусть зарастает травой. Травка укрывает от палящего солнца и не дает картошке печься и зеленеть.
    Замучил только колорадский жук. Уж и ведрами его собирали и травили, а все равно много! Еще забыла сказать, что вместе с посадкой надо добавлять гранулы от капустянки, иначе урожай поделят с тобой эти вредители.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии