12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. О. Теплакова Московская обл.

    в этом году выросли странные перцы: внутри созревшего плода были маленькие зеленые «бородавки» размером с лесной орех, а в одном так вообще оказался микроперчик, правда без семян. С чем это может быть связано и можно ли брать с таких плодов семена?

    Ответить
    • В. ПЛАТОНОВА, агроном

      Израстание плодов, а судя по описанию, это именно оно, возникает, когда растение испытывает стресс. Причиной может оказаться высокая дневная температура или же ее резкие суточные колебания. В этом году погода не благоволила теплолюбивым культурам. Порой израстание вызывает чрезмерно сухой воздух в теплице или то, что растениям недостаточно света. Так как по наследству подобный признак не передается, можете без опаски использовать семена от таких плодов.
      В дальнейшем же избежать появления подобных перцев-уродцев можно, если высаживать растения на достаточно освещенных местах, не загущайте посадки. Если установилась жаркая погода, стоит устроить принудительное проветривание парников и теплиц, а сами растения регулярно поливать. Не лишним будет также использовать антистрессовые препараты,такие как Эпин-Экстра, Циркон, Новосил и др.

      Ответить
  2. Людмила

    Грядка с перчинкой
    Несколько лет назад прочитала в газете, что ежедневное употребление свежего стручка острого перца продлевает жизнь и дарит молодость. Решила попробовать и стала выращивать его на своем огороде.
    За дело бралась с некоторым сомнением, поэтому высевать сама не стала, а купила готовую рассаду на рынке.
    Кустики посадила на небольшом расстоянии друг от друга на солнечном, защищенном от ветра месте.
    Регулярно поливала, не допуская полного высыхания земли. Трижды в период роста и завязывания плодов подкормила зеленым удобрением. Перед посадкой на грядку я вносила перегной, поэтому от азотных подкормок отказалась. Избыток азота дает мощный рост листьев в ущерб количеству вызревших перчинок.
    В уходе – никаких сложностей. Главное, поливать, удалять сорняки и рыхлить землю. Посмотрите, какая красота образовалась! Так что надеюсь на долголетие, чего и всем желаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии