12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Д. Насонова г. Тамбов

    Купила рассаду перца – и разочаровалась. Плоды выросли кособокими. И прокрашивались лишь местами. Может это вирус? И не заразила ли я почву?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Данное заболевание может быть связано с генетическими нарушениями в хлоропластах. Это явление редкое, затрагивает небольшое количество растений. На проявление вирусного или микоплазменного заболевания это не похоже: там была бы еще и неравномерность окрашивания окружающих тканей. Так что о здоровье остальных растений и почвы можно не беспокоиться. И. КОРСАК, кандидат биологических наук

      Ответить
  2. Лена

    Уважаемые огородники, подскажите, пожалуйста, чего мне ждать. Дело в том, что я купила семена баклажанов в проверенном магазине, посеяла их, делала все как надо, а выросло вот такое чудо: листья ошипованы, словно у розы. Посмотрела я на эту рассаду, подумала, и все-таки высадила ее. И теперь не знаю, что из этого выйдет. С нетерпением жду ответа.

    Ответить
  3. Алена

    пока что – про технологию.
    • Рассаду выращиваем на подоконнике, после появления 3-го листочка пикируем в стаканчики.
    • Грунт: чернозем и покупная земля для рассады 1:1.
    • Грядки у нас шириной 120 см, высота бортов 20 см.
    • Весной предохраняем их от возвратных холодов. Температура почвы при посадке – не ниже 12°, иначе затянется приживаемость.
    Совершенно случайно начал использовать перлит -смешиваем его с перегноем в равных частях и помещаем смесь в лунку перед посадкой. Благодаря такому приему происходит аэрация почвы в зоне роста корней баклажанов. Подкормки исключительно натуральные – компост, перегной, куриный помет. Полив двух видов – под корень и охлаждающий (в жару, вечером, после захода солнца при помощи эвольвентной форсунки). А в общем, с баклажанами ничего сложного!

    Ответить
  4. Евгений

    Я готовлю удобрение для «синеньких» так; в столитровый бак выливаю ведро птичьего помета кашицеобразной консистенции, насыпаю 2 стакана нитрофоски, заливаю все это водой и хорошенько перемешиваю.
    Раствор бывает готов через 4-5 дней. Перед проведением подкормки его надо перемешать, полить баклажаны из расчета 1,5-2 л на каждое растение.
    Примерно через 2 недели после такого «коктейля» подкармливаю следующим образом: в бак выливаю ведро коровяка, 0,5 ведра птичьего помета, высыпаю 1 стакан мочевины и размешиваю. Через 5 дней вновь размешиваю раствор и поливаю им баклажаны, по 5-6 л на квадратный метр.

    Ответить
  5. Сергей

    Я провожу закалку семян баклажана, воздействуя на них переменными температурами в течение 5-6 дней.
    Для этого семена после обработки питательным раствором кладу в нижний отдел холодильника на 2 суток, затем перекладываю на 1 сутки в теплое место с температурой 18 градусов, и вновь на 2 суток в холодильник.
    Из холодильника семена высеваю в горшочки. И в холодильнике, и в теплом месте семена всегда должны быть умеренно увлажненными (я их держу в мешочках).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии