1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ТРОФИМЧУК, г. Орел

    Пару лет назад увидела у подруги симпатичный комнатный кустик с плотными кожистыми листиками, весь покрытый бело-розовыми цветками с пышными красными тычинками. К моему величайшему удивлению, оказалось, что это фейхоа! В моем представлении фейхоа – дерево вроде абрикоса. А оказалось, что это совсем небольшой кустарник, который даже в природе не превышает обычно 2 м.

    Он прекрасно подходит для выращивания в кадочной культуре, так как не требует большого объема земли.
    Весной я взяла у подруги черенок фейхоа для размножения. Посадила во влажную почву под наклоном и накрыла стеклянным колпаком. Через 2 месяца черенок пересадила в горшок объемом 3 л в смесь перегноя и крупного песка. Еще через год подросший саженец пересадила в горшок побольше, а потом переселю уже в
    постоянную кадку.

    Часто пересаживать взрослый куст фейхоа не следует, так как его ветви и корни очень хрупкие. Также осмотрительно нужно подходить к формированию кроны: растение не должно слишком вытягиваться, но чрезмерная обрезка может его погубить.
    Из ухода требуются периодические подкормки, обязательное опрыскивание и увлажнение воздуха, а также зимняя подсветка. Если в темное время года растение не досвечивать, то оно может сбросить листья.

    Подруга сказала, что весной они, скорее всего, отрастут заново, но лучше не рисковать.
    Зацветают выращенные из черенков фейхоа через 4-5 лет, так что этого момента мне предстоит еще дождаться. Надеюсь, удастся полюбоваться и красотой цветения, и попробовать ароматные плоды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии