Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна Михайловна Федорова

    Астранция наибольшая (Astrantia maxima)

    Описание. Многолетнее длиннокорневищное растение, которое образует побеги высотой до 70 см. Листья трехраздельные, насыщенно-зеленые. Цветки мелкие, розовые, собраны в зонтичные соцветия диаметром до 5 см. Распускаются в июне и цветут в течение месяца.

    Агротехника. Астранция — совершенно беспроблемное растение, из серии «посадил и забыл». Она нормально развивается как на солнце, так и в полутени, правда, на открытых участках нуждается в обильном и частом поливе, иначе ее листья могут желтеть. Почвы предпочитает рыхлые, питательные, хотя неплохо растет на любых садовых. Достаточно засухоустойчива. Прекрасно зимует в условиях средней полосы России без какого-либо укрытия. На одном месте без пересадки может расти в течение 7 лет; даже наоборот, часто пересаживать растения не стоит.

    Размножение. Размножается семенами (сразу в грунт под зиму), а также делением кустов (весной или осенью) и отрезками корневища (ранней весной, до начала отрастания листьев). Использование. Астранция наибольшая — это нежный, красивый многолетник, который красиво смотрится в составе миксбордера. Также его можно использовать в групповых и одиночных посадках.

    astranciya-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии