12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Надежда

    Я выращиваю имбирь в горшке уже третий год. Первая попытка была малоудачной, и все из-за того, что я выбрала для посадки очень маленькую емкость (1,5 л), вот корешки и выросли совсем дохленькими – весом на 50 г, не больше. На второй год взяла восьмилитровый пластиковый горшок, и корневища потянули уже на 200 г. И вот сейчас мой имбирь обживается в десятилитровой емкости, и я ожидаю еще лучшего результата.
    Но размер «жилплощади» – не самое главное для этого растения. Надо всегда помнить, что в природе оно растет на болотах, и потому любит постоянную влажность. Чтобы обеспечить ему такие условия, я добавляю в землю влагоудерживающие компоненты – керамзит или древесный уголь.
    Сам грунт, кстати, беру гранулированный, добавляла к нему листовой перегной из-под корней крапивы и один стакан биогумуса.
    Я живу в своем доме, и у меня есть возможность поливать имбирь дождевой водой. Кто не может, пусть поит это растение кипяченой водой, так как почти во всех регионах нашей страны вода из колодцев довольно жесткая, и соли кальция и магния будут оседать не на корнях, а на корневой шейке.
    Весной горшок с имбирем держу на подоконнике окна, которое выходит на юг, а летом переставляю его на северную сторону. Можно этого и не делать, но тогда надо придумать какое-нибудь легкое затенение, потому что листья имбиря плохо переносят прямые солнечные лучи и быстро обгорают и засыхают. Если это произойдет, то нормального веса корни не достигнут. Если же все в порядке, то выкапывать их надо после того, как засохнут стебли. По крайней мере, я делаю именно так.

    Ответить
  2. Анонимный комментарий

    Имбирь для здоровья – полезный рецепт…

    Давайте укреплять иммунитет!
    Беру имбирь, лимон и мед в равных количествах. Из лимона удаляю косточки, а имбирь очищаю от кожуры, которую затем добавляю в чай. Пропускаю через мясорубку. Все еще раз перемешиваю и принимаю перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день.

    О выащивании имбиря.
    Покупая имбирь в магазине, выбираю с почками, их видно по выпуклости. Оставляю в холодильнике до марта месяца. В марте с 15-го числа смотрю по посадочному календарю и сажаю в торфяные горшки по две-три штуки. Землю применяю купленную для рассады, предварительно проливаю марганцовкой. Через 12 дней после появления ростков поливаю фосфорно-калийным удобрением (1 ч. л. на 1 л воды). А в начале мая сажаю в теплицу, с краю, чтобы ему доставалось больше солнца. Копаю яму на два штыка лопаты, на дно сыплю гравий или песок для дренажа. Засыпаю грунтом, а вокруг немного золы, 1 ст. л. фосфорно-калийных удобрений, песок, торф. Ставлю стаканчик с проросшим имбирем и поливаю. Затем присыпаю сухим грунтом и травяной мульчей. Начиная с августа два раза в месяц поливаю коровяком (1 л на 10 л воды). В сентябре поливаю реже, а когда опадут листья – выкапываю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии