Отзывы и комментарии: 7

  1. Н. Краенко г. Волгоград

    Если посеять косточки или семена культурных сортов плодовых, то вырастают дички. Однако таким же способом выводят новые сорта. Что же все-таки вырастает при посеве -дичок или новое культурное растение?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Растение, выращенное из семян, называется сеянец. А вот что из него вырастет – новая культурная форма или дичок, зависит от его индивидуальных качеств. Вероятность получения нового сорта очень мала. Чаще всего из семян вырастают растения, по качествам хуже родителей, поэтому их называют дички.

      Ответить
  2. Светлана Петровна Шульгова. г. Александров, Владимирская обл.

    Слышала про растение дайнанте, но никогда не видела его в продаже, да и ни у кого из знакомых такого нет.
    Что это за редкость такая и можно ли ее посадить в нашем саду, если найти
    в продаже?

    Ответить
  3. Наталья ПЕТРОВА, г. Саратов

    Мандарин из косточки
    В этом году я сорвала первые мандаринки с деревца, выращенного дома из косточки. А ведь S лет назад никто не верил, что это возможно! Да что говорить, я и сама не очень верила в успех.
    Дело было весной. Попались на рынке какие-то особенно вкусные мандарины. Косточки я не выбросила, завернула во влажную салфетку.
    Три дня я держала косточки в салфетке и понемногу капала на нее водой, чтобы не пересохли. Косточек у меня было всего б штук. Посадила по 2 в 3 горшка. Через месяц в двух появились ростки. А один так и не проклюнулся. Подозреваю, что ему тепла не хватило. Стоял на подоконнике крайним, ближе всех к форточке. Дело было ранней весной.
    Летом мандаринам на подоконнике было хорошо, солнца много, поливала я их от души, они и росли. Осенью пришлось подсвечивать кустики с помощью лампы.
    Потом встал вопрос о прививке, я ведь мечтала о плодоносящем деревце! «Донора» нашла через цветочный магазин. Новая знакомая не только поделилась привоем – черенками с плодоносящего деревца (с ветки не старше двух лет), но и подсказала, что пересаживать мандарины нужно раз в 2 года в более крупный горшок, стараясь не тревожить нежные корни.
    Прививка прошла успешно только на одном растении. На втором черенок не прижился. Видимо, я не очень тщательно обработала место прививки садовым варом. Деревце выжило, но больше я его не прививала. Так что у меня теперь два мандарина. Один для красоты, а второй – для урожая!

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Это растение пока у нас известно мало, да и в Европе долгое время про него чего не слышали. Родом дайнаите из лесов Китая и Японии и представляет интерес не только для коллекционеров редкостей — растение будет отлично смотреться в теневом саду. У дайнанте красивые, широкие листья и крупные цветки. Цветет не каждый год, привлекательно эффектными листьями.
      Растет в полутени, нуждается во влажной, никогда не пересыхающей почве, но без застоя воды. Жару и засуху переносит плохо. Как дайнанте ведет себя в средней полосе – почти не изучено, поэтому говорить о том, можно ли ее сажать или нет, рано. Однако это красивое и очень интересное растение заслуживает внимания, поэтому, если найдете его в продаже, стоит поэкспериментировать.

      Ответить
  4. Дарья

    — Это эдгевортия, или китайское бумажное дерево. У нас ее можно выращивать как кадочное растение. Вполне подойдет помещение с температурой +4-10 град. Хотя утверждают, что эдгевортия может выдерживать понижение температуры до -18 град.
    Внешне это листопадное растение напоминает экзотические плюмерии. Размножают эдгевортию семенами и летними черенками. Но, к сожалению, семена даже на родине она завязывает редко.

    Ответить
  5. Инна

    Мне достался саженец, привезенный из Китая. На горшочке, в котором он растет, написано Edgeworthia. Можно ли его выращивать в саду? Как сохранять зимой? И что это вообще за растение?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии