12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ольга и Станислав КОТОВЫ

    У меня растет молодая монстера. Те, кто выращивает эту красивую лиану, наверняка сталкивались с проблемой роста воздушных корней. Если вовремя не решить ее, они вылезут из горшка и будут стелиться по подоконнику и даже по полу комнаты. Обламывать их нельзя, так как это плохо скажется на росте листьев.
    Разговорились о монстере на работе с коллегой, и она подсказала, как не допустить этого. Все подобные растения нужно выращивать с опорой. В магазине продают бамбуковые, но лучше сконструировать такую опору самостоятельно и сделать ее пустотелой, чтобы закрепить в ней воздушные корни.
    Советы коллеги передала мужу, он отрезал от проволочной сетки ножницами по металлу кусок 1 м на 30 см. Свернул его в трубку и зафиксировал в таком приложении кусками медной проволоки. Получилась основа высотой 1 м.
    Я набила ее мхом сфагнумом. Снизу в моховой столбик воткнула 3 старые спицы (с острыми концами с обеих сторон), погрузив их на-! половину. Таким образом получился столбик с 3 опорами, с помощью которых я закрепила его в земле. Потом обвила воздушные корни вокруг столбика и аккуратно зацепила их проволочными шпильками.
    Мох поддерживаю во влажном состоянии, периодически обрызгивая его водой из пульверизатора. Воздушные корни не выходят за пределы горшка, и лиана прекрасно себя чувствует.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии