12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Светлана, Пуховичский р-н

    В саду растут 2 абрикосовых дерева, им по 6 лет. До этого сезона не было вообще плодов, хотя деревья цвели хорошо. В этом году появились плоды только на одном дереве. Абрикосы даже почти созрели, но стали осыпаться. Только дотронешься до ветки — тут же падают на землю. В чем причина?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Привитые сортовые саженцы абрикоса вступают в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Деревья, растущие в вашем саду, размножены, видимо, путем посева косточек абрикоса. В этом случае первое плодоношение на 6-й год — вполне обычное явление.
      А что касается плодов — даже сортовые абрикосы склонны осыпаться в начале созревания. Этому способствует жаркая сухая погода. Кстати, опавшие в начале созревания плоды абрикоса хорошо дозревают в течение недели, не теряя вкусовых качеств.

      Ответить
  2. Людмила

    Абрикос погибает!
    Лет 20 растет у меня абрикос. За исключением первых трех сезонов, он обильно плодоносил ежегодно. Все это время всякие хвори и вредители обходили его стороной, а тут заметила, что большая часть плодов, едва пожелтев, засыхает. Причем на ветках они держатся крепко – буквально приходится отдирать. Подскажите, что случилось с абрикосом? Это болезнь или недостаток питания? Можно ли ему чем-то помочь?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии