12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь

    Еще Истод миртолистный красивое растение. Вот цитата…

    Этот эффектный кустик родом из Южной Африки с цветками, похожими на сиреневых мотыльков, пока не очень популярен у наших садоводов. А все дело том, что наш герой – большой неженка и нуждается в особом отношении во время зимовки. Но разве это преграда для истинного ценителя красоты? Достаточное
    количество света, тщательное соблюдение температурного режима в помещении (не меньше 10°С), постоянная влажность субстрата – согласитесь, не такие уж заоблачные требования. А результат вас точно не разочарует! Истод миртолистный (Polygala myrtifolia) достигает 150 см в высоту и ширину. Пышная «шевелюра» его листьев имеет насыщенный зеленый цвет с голубым оттенком. Еще одна изюминка его «внешности» – крупные тычинки цветков, похожие на пушистую кисточку (фото справа). Обычно этот вечнозеленый экзот выращивают и как штамбовое деревце, и как кустарник. Период цветения длится с апреля и до самой осени. С мая по сентябрь растение в кадке можно смело выносить во двор. Важно: непродолжительный период засухи истод миртолистный переживет легко, а вот застой влаги чреват загниванием корней.

    Ответить
  2. Людмила

    Когда мы начинали осваивать участок. пригласили ландшафтного дизайнера. Он нарисовал нам план будущего сада, а затем сложил в общих чертах альпийскую горку. Растения же мы сажали самостоятельно. Однако выяснилось, что камни дизайнер расположил неудачно: крупные — в середине, а мелкие — по краям, поэтому горка была больше похожа на клумбу. Мне пришлось перенести большие валуны вперед, и тогда горка стала казаться более естественной. Растения я брала у знакомых. Поначалу действовала стихийно, и многие из них оказались слишком большими для горки, поэтому я их выкопала. Только молочай и купену я так и оставила на вершине горки. Потом я действовала более осмотрительно, выбирая более подходящие для горки виды и сорта. Так я посадила карли-ковые ель и сосенку. Из трав — чабрец и тимьян. Оказалось, что от этих растений исходит положительная энергия, поэтому сейчас мы очень любим отдыхать рядом с нашей горкой.
    А недавно я приобрела краснолистный клен. Посадила сначала на лужайке,
    но мне сказали, что в наших краях он будет подмерзать и не вырастет большим. И тогда я пересадила его на горку. И сразу у композиции появился какой-то дальневосточный колорит. Для завершения картины рядом я поставила маленькую пагоду. Еще я прочла, что при устройстве горки главное — не переборщить с растениями. Этого принципа я теперь придерживаюсь. И когда растения слишком разрастаются, я их делю и раздаю друзьям. Лучше, когда между куртинами есть небольшие промежутки, тогда растения выглядят более выигрышно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии