Отзывы и комментарии:1

  1. Городишенина Елена Анатольевна

    Стефанотис – роскошная лиана с белыми душистыми цветками
    Здравствуйте, уважаемая редакция. Хону написать о цветке стефанотисе. Это растение очень красиво – шикарная лиана с белыми ароматными цветками. Она не боится прямых солнечных лучей. Летом прекрасно чувствует себя и при обычной, и при повышенной температуре. Чтобы стефанотис обильно цвел зимой, его нужно держать при температуре +14…+16 °С.

    Цветок прекрасно растет, даже если в квартире преобладает сухой воздух зимой. Опрыскивать можно, но необязательно. Стефанотис любит свежий воздух (иногда выносите его на балкон или на улицу), но не переносит сквозняков и резких перепадов температуры. Комнату, где стоит это растение, нужно регулярно проветривать. Поливать необходимо по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Поливать лучше отстоянной водой.
    Полив С марта по август обильный, с осени – умеренный. Полного пересыхания земляного кома допускать нельзя, так как это может привести к повреждению корней. В частых подкормках цветок не нуждается.

    В период цветения достаточно 1-2 подкормок в месяц (удобрения с преобладанием фосфора и калия). Удобрения, которые содержат большое количество азота, применять нежелательно: они стимулируют быстрый рост побегов и плохо сказываются на цветении. Никаких проблем в уходе цветок не создает.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии