1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена КАРНАКОВА, г. Иркутск

    Моему саду явно не хватало статных величественных цветов.
    Поэтому когда я увидела пакетик с семенами высокорослого левкоя Красный викинг, то приобрела его безо всяких сомнений.
    Семян в пакете было много, но взошло всего несколько штук, а сохранить до переезда на дачу удалось всего 2 растения. Чтобы они не затерялись на клумбе, посадила их в большой контейнер, который поставила рядом с беседкой.

    Зацвели мои левкои только к концу лета, но продолжалась эта пышная красота больше месяца. Правда, «викинг» оказался не красным, а ярко-малиновым! Это меня совсем не расстроило – цветки были очень красивые и с приятным нежным ароматом.
    На следующий год я купила другой сорт – Королевская смесь. Посадила в контейнеры по 3 левкоя вместе с красной лобелией и предвкушала, какая красивая у меня получится композиция. Но, к сожалению, лобелия уже начинала увядать, а цветения левкоя мы так и не дождались. Потом поняла – нельзя было добавлять органику в землю при посадке. Подпитывать можно только комплексными минеральными удобрениями и золой. Поскольку левкой из семейства крестоцветных, то его нельзя высаживать в места, где росли капуста или другие представители этого семейства, так как у них общие заболевания и вредители.

    Еще я узнала, что левкой когда-то был очень популярным цветком, а сейчас незаслуженно забыт. Теперь я тем более не собираюсь от него отказываться! Постараюсь, чтобы у меня было много левкоев разных оттенков и для украшения сада, и для срезки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии