12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Антонина

    Первенцем нашего сада стал куст розы, купленный моим супругом. Он посадил розу в самом хорошем месте, и она долго радовала нас своим цветением.
    Но я, тогда еще человек неопытный, вдруг решила, что куст занимает лучшее солнечное место в саду, и по моему настоянию роза была пересажена. На следующее лето куст зеленел, но не цвел. Супруг заступился за него и вернул на прежнее место. И все вошло в норму! Куст рос и цвел как ни в чем не бывало. А потом в наш дом пришла беда: не стало моего супруга. С той поры куст три года упорно не желал цвести. Я теперь понимаю, что поступила глупо – подошла к нему и сказала, что если он не намерен цвести для меня, я его выброшу. На следующий год куст гордо выкинул единственный цветочек шиповника, и я с ним рассталась…
    Прошло 24 года. Я многому научилась, отношусь к растениям как к живым существам. Но никак не выходит из головы уничтоженная мной роза! Так хочется вернуть то время, сесть рядышком и тихо сказать ей по-женски, что я тоже, как и она, любила своего мужа, и нам легче было бы вдвоем перенести тяжелую потерю… Но прошлого не вернуть.
    С тех пор меня совсем не любят розы – не растут. И все-таки я не теряю надежды, что однажды ко мне придет прощение свыше и я еще застану момент, когда мой сад снова наполнится розовым ароматом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии