12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена

    Эти орхидеи появились у меня 3 года назад. Отдыхают они с середины октября всего 2 месяца, а к концу декабря уже покрыты цветами, словно разноцветные бабочки прилетели встретить Новый год.
    Вначале к орхидеям приглядывалась, затем путем проб и ошибок поняла, как с ними обращаться, чтобы они долго цвели и не болели.
    При покупке тщательно осматриваю корни, чтобы не было пересохших или подгнивших.
    Не пересаживаю новое растение после цветения, когда вижу, что корни здоровы, а субстрат в хорошем состоянии.
    Не срезаю старые цветоносы, если они не засохли.
    Поливаю примерно 1-2 раза в неделю, в зависимости от условий.
    Раз в месяц погружаю растения на час в воду с добавлением удобрения для орхидей.
    Летом притеняю от яркого солнца.
    ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ
    Сажать фаленопсис в керамический вазон вместо прозрачного.
    Убирать воздушные корни во второй, больший, горшок.
    Часто опрыскивать листья — это может спровоцировать появление гнили.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Мне подарили очень красивую орхидею фаленопсис, и я хочу ее размножить. Как это сделать правильно?

    Ответить
    • Мария НОВИКОВА, г. Москва

      Мою квартиру украшает большая коллекция орхидей. К сожалению, время от времени приходится заменять заболевшие растения. А так как получить орхидею из семян довольно сложно, я освоила метод деления корневищ.
      Для этого вида размножения подбираю самые крупные растения. В каждой половинке разделенной орхидеи должны быть 3-4 вполне развитые ложные луковицы. Выбранное растение аккуратно извлекаю из горшка и очищаю корневище от грунта, но лишь там, где пройдет разрез. Чем больше земли останется на корне, тем лучше для орхидеи. Прокаленным на огне ножом разрезаю корневище между ложными луковицами. Место разреза для дезинфекции присыпаю древесной золой и сразу же помещаю растения в горшки.
      Стоит отметить, что выращиваю орхидеи только в пластиковых прозрачных горшках без сужения книзу (это важно для развития корней). Кроме того, у таких горшков обычно больше, по сравнению с керамическими, отверстий для стока воды. При необходимости раскаленным гвоздем легко сделать дополнительные дырочки. А еще корни орхидей иногда врастают в стенки глиняных горшков, что плохо, но если стенки емкости пластиковые, этого не случится.

      Ответить
  3. Niki

    Здравствуйте!
    У меня с момента посадки семян фаленопсиса прошло полтора месяца. Семена уже набухли и зеленееют, но вот сегодня заметила, что на стенке появилась плесень (((( что можно сделать, чтобы спасти то что проросло?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии