12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Алена

    Картошка. Сажаю я 3 ведра, грядами по 2 гнезда, тропинка – 80 см. Сажаю рано, чтобы захватить влагу. Положила луковую шелуху, яичную скорлупу, золу (всю зиму коплю).
    Клубни клала проросшие, обработанные средством комплексной защиты картофеля от вредителей и болезней.
    Мою картошку раньше ел проволочник, потом прочитала где-то, что нужно положить порошок горчицы, смешанный с красным жгучим перцем (по одному пакетику того и другого). Так я и сделала, по щепотке положила под каждую картофелину. ьСажала неглубоко и засыпала невысоко -вот моя ошибка! У нас на Урале была сухая весна, а воду дали в июне. Очень долго картошка не всходила. Я ее и рыхлила, и нагребала земли. Переживала, думала, не будет у меня урожая. Потом пошла расти быстро, может, еще земля была холодная.
    Оборвала весь цвет. Картошка уродилась на славу. С трех восьмилитровых ведер накопала 35! Может, это и мало, но я довольна. Картошечка вся чистая, без мелочи, не поражена проволочником.
    Все лето никакого жука не было и в помине. Сплошное удовольствие!
    Еще хочется сказать о моркови. Сажала ее в гребень вдоль гряды с севера на юг. Сделала два гребня, а в борозду между ними мостиком посадила лук на еду. С
    реки принесла песка и в гребень совочком внесла его, пролила и посеяла морковь Королева осени, засыпала черноземом, слегка утрамбовала и накрыла пленкой. Когда морковь начала всходить, пленку убрала. Ну а дальше – тот же уход. Прореживала, поливала в борозду, полола. Лук со временем съела в салатах. Морковь удалась на славу. Не было корявой, вся ровная, крупная.

    Ответить
  2. Гостевой отзыв

    Мировые рекорды на одной сотке
    Мне уже много лет, всю жизнь тружусь на земле. Участок у меня огромный, до недавнего времени справлялся с божьей помощью, а сейчас туговато стало – силы не те. Поэтому решил перейти на цветы, а для овощей – что останется.
    Но что интересно: земли под них отвожу меньше, а урожай собираю такой же, как и раньше, если не больше. Конечно же, с помощью маленьких хитростей.
    Например, в прошлом году решил провести эксперимент с картофелем. Высадил его в двух местах. Как водится, на обоих участках ухаживал, пропалывал, рыхлил, но на одном перед началом цветения оборвал верхушки (2-3 см) на каждом кусте, сразу же обильно полил. И что вы думаете, после такой стрижки – как пошла картошка в рост! Особенно отличились боковые побеги. Причем кусты оставались зелеными намного дольше, чем на другом участке, где верхушки я не обрывал.
    И что же получилось? Оказалось, с помощью этой процедуры увеличился срок вегетации. На сроки созревания это не повлияло, а вот качество и количество клубней увеличились существенно. Обрывной картофель дает на два-три клубня больше, чем с целыми верхушками. Более того, посадочные клубни из этого картофеля дают здоровые и мощные по урожайности кусты.
    У меня так вышло по необходимости, но смотрю я на некоторых дачников – и тоска берет. Хочется им и то посадить, и се, а земельные условия стесненные. Так что мой способ им, возможно, придется кстати.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии