Отзывы и комментарии:1

  1. Елена ГОРБУНОВА, канд. биол. наук

    Уход за розами в начале лета сводится к нескольким простым, но необходимым работам, которые помогут сохранить растения здоровыми, а также продлить цветение.
    В июне у роз активно растут побеги, появляются бутоны, а с ними и многочисленные вредители. Чтобы с ними справиться, обработайте кусты раствором препарата Инта-Вир (по инструкции).

    Подкормите розы раствором навоза (1:10) или птичьего помета (1:20).
    В период сильного роста и образования бутонов розы нужно обильно поливать, при этом следите, чтобы вода не попадала на листья, иначе могут быть ожоги. На следующий день после полива или дождя почву вокруг куста подрыхлите.
    У привитых роз часто от корней подвоя или ниже места прививки возникает поросль, которую постоянно в течение всего лета нужно вырезать, иначе дикие побеги могут заглушить привой. Делайте это правильно: раскопайте почву до места отрастания побегов и острым ножом или секатором срежьте дичок у основания.
    На конец июня приходится первая волна цветения роз. После окончания цветения обрежьте отцветшие побеги до первой хорошо развитой почки. Это способствует появлению нового прироста и возобновлению цветения.
    После каждого цветения почву рыхлите и вносите жидкую органическую подкормку.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии