1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ХВОЩ – ЧИСТИЛЬЩИК СОСУДОВ, ИСТОЧНИК КРЕМНИЯ
    О здоровых сосудах говорить не стоит. Да у кого они нынче здоровы? Сто причин имеем, чтобы они стали хрупкими, забитыми, воспаленными. А ведь чистые сосуды – это доставка кровью питательных веществ ко всем жизненно важным органам, вовремя полученное всеми клетками питание. Это, если хотите, наша жизнь.

    Регулярная чистка сосудов важна и нужна всем без исключения. И здесь на помощь может прийти хвощ полевой, софора. арония и другие растения. Важную роль отведем хвощу, который справедливо считается лучшим чистильщиком, вычищая всю гадость, в т. ч. и соли свинца и других тяжелых металлов.
    Обладает мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим действиями. Экстракт хвоща вызывает усиление работы сердца и ускорение кровотока, усерднее начинают функционировать почки. Также он снимает отеки сердечного и почечного происхождения, стимулирует кору надпочечников, увеличивает образование лейкоцитов, тонизирует сердце и легкие, препятствует образованию камней в почках.
    Хвощ полевой применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, плевритах, гипертонии и атеросклерозе, при камнях в желчном пузыре, водянке, ревматизме, подагре, артритах, ишиасе, ожирении, различных новообразованиях, энурезе, женских заболеваниях.

    Применяют хвощ самостоятельно и в сборах. В мазях – при сыпях на коже, угрях и экземах, ожогах, для мытья головы при себорее. Отваром полощут больное горло. Хвощ входит в состав для ванн, регулирующих обмен веществ. Помогает при фурункулезах, как дезинфицирующее и противовоспалительное средство, принимают его для восстановления состава костей при остеопорозе и переломах. Молодые побеги хвоща можно использовать в пищу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии