12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. салимов рустам

    я посеял арбуз на следуищий день пошол дождь на лунках корка 2см-я . если взять удабрения амофоз перемишать с водой и по чуточку залить на лунку может не будет корка что посаветуете друзя помогите .

    Ответить
  2. Ирина Максимова

    ПРАВИЛА РЫХЛЕНИЯ
    Вы наверняка замечали, что на почве после дождя образуется плотная корка. Если она появится на грядке со свежими посевами, то еще нежные росточки не смогут пробить верхний слой почвы и погибнут. Поэтому землю нужно регулярно рыхлить. Но тут тоже есть свои нюансы. Если речь идет о растениях, у которых корни идут вглубь (лук и все корнеплоды), то в первые недели жизни этих культур нужно лишь легонько разбивать почву, стараясь не затронуть их корни. Но с каждым разом глубину рыхления чуть-чуть увеличивают. Уже через месяц их можно будет рыхлить без опаски. А вот почву вокруг огурцов и рассады с мочковатой корневой системой в первое время рыхлят от всей души. Но затем обработка сводится к культивированию междурядий на глубину 1-5 см.

    Ответить
  3. Екатерина

    Земля под цветочным паром
    Много лет я придерживаюсь одного правила для улучшения и оздоровления почвы на огороде и в саду. Причем никаких затрат не требуется.
    Ежегодно весной я меняю местами посадки овощей, а две-три грядки отправляю на отдых.
    Перекапываю их и высеваю бархатцы. Эти цветы всегда
    охотно всходят и превращаются в яркий ковер. Никакого ухода они не требуют, лишь изредка поливаю, а сорняки рядом с ними вообще не водятся. Духмяный запах цветков отпугивает всех вредителей, в том числе и медведку.
    Осенью собираю семена. а стебли растений выдергиваю и укрываю ими тюльпаны, лилии и розы.
    «Цветочные» грядки подлечивают землю, и на следующий год она готова принимать новых постояльцев.
    А этой весной посеяла между молодыми кустиками клубники календулу и настурцию. Теперь разных нахлебников стало меньше.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии