12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Инна

    ■ Чтобы не появилась фитофтора, профилактические обработки томатов начинаю с появлением первых настоящих листочков. Каждые 10 дней опрыскиваю растения молочно-йодным раствором.
    ш Несколько раз за сезон обрабатываю биостимулятором Экосил и подкармливаю растения суперфосфатом, поскольку томаты вытягивают фосфор из почвы быстрее других овощей.
    ■ Теплицу регулярно проветриваю, рыхлю почву. А еще после поливов присыпаю лунки сухим торфом — это помогает поддерживать в парнике сухой воздух, ведь спутник фитофторы — повышенная влажность.
    ■ Кусты формирую в два стебля (оставляю пасынок, выросший над седьмым или девятым побегом). Другие пасынки удаляю своевременно — если выламывать отростки более 7 см, растение может заболеть. В августе обрываю верхушки, чтобы томаты не стремились вверх и все силы направляли на созревание плодов.

    Ответить
  2. Наталья

    Русский богатырь
    Среднеспелый сорт для открытого грунта, в высоту достигает 1,2 м. Плоды крупные (200-400 г) с арбузной сахарной мякотью, кожица тонкая, лежкость средняя. Помидоры идеальны для приготовления томатной пасты и сохраняют свои качества в замороженном виде (нарезать дольками).
    Дамские пальчики
    Среднеспелый невысокий сорт, не требующий пасынкования и подвязки.
    Плоды грушевидные весом до 60 г. Мякоть плотная малосочная. Урожайность с одного куста – до 3 кг.
    Бычье сердце
    Сроки созревания от всходов до первого плода – 110-115 дней. Среднерослый куст с крупными сочными плодами, имеющими тонкую кожицу и мягкий вкус. Из зрелых томатов получается отличный сок.
    Дядя Степа
    Высокорослое растение, требующее пасынкования и подвязки. Плоды по форме напоминают банан. Лучше выращивать в теплицах, высаживая на 1 кв. м не больше трех кустов. Плоды плотные, почти без сока, крахмалистые. Вес одного плода – от 100 до 300 г. Предназначены
    для длительного хранения и заморозки.
    Груша красная
    Высокорослый мелкоплодный сорт с плодами весом до 100 г. Плоды крепкие, с тонкой кожицей, малосочные, долго сохраняются. Отлично подходят для консервирования.
    Розовый слон
    Крупноплодный сорт (200-600 г). На одной кисти завязывается до шести мясистых сочных, сладких плодов. Растение высокорослое, требует пасынкования и подвязки. Можно консервировать, изготавливать соки и пасты.
    Сибирский скороспелый
    Мелкоплодный раннеспелый сорт. Кусты невысокие (30-50 см), с густой листвой, прекрасно растут на балконе в цветочных контейнерах.
    Малиновый гигант Среднерослый ранний сорт. Срок созревания -105-110 дней. Кусты достигают высоты до 1 м, растения требуют подвязки и умеренного пасынкования. Плоды сочные с нежной мякотью, кожица тонкая. Вес зрелых томатов – от 200 до 600 г. Подходят для изготовления соков, томатных заливок, лечо, кетчупов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии