12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Ульяна ГАВРИЛОВА, Псковская обл.

    Дерево плачет…
    На стволе дерева появились трещины, из которых выделяется клейкое вещество. Что это такое и что с этим делать?

    Ответить
    • Ульяна

      Клейкое вещество на стволе деревьев, которое вы обнаружили, по-научному называется камедь. Это смола, которую деревья вырабатывают для залечивания ран. Камедь состоит из дубильных и органических веществ, отмерших частей древесины. Камедетечение (гомоз) возникает в ответ на механические повреждения коры или при заболеваниях. Чтобы не провоцировать гомоз, нужно беречь деревья от перепадов температуры, сломов и осуществлять обычный уход: подкармливать, соблюдать режим полива, бороться с вредителями, производить обрезку. Если вы заметили на стволе дерева трещины и выделение камеди, раны нужно зачистить садовым ножом (чистым!), промыть раствором медного купороса (10 г на 1 л воды) и заделать садовым варом.

      Ответить
  2. Гость

    Яблоневый сад на 6 сотках
    Участок у нас крошечный, а вырастить хочется так много всего! Научившись прививать и с восторгом увидев первый результат своих трудов – проснувшиеся листочки прививок, мне захотелось создать из своих трех яблонь деревья-сады. Приобрела черенки сортов Афродита, Кандиль орловский, Орлик, Орловим, Орлинка, Подарок Графскому, Орловский пионер, Память Семакину, Строевское, Веньями-новское, Медуница, Вербное и ряд других. Конечно, при таком большом количестве невозможно разместить все черенки в одинаково выигрышном н местоположении, часть из них развивается лучше, часть хуже, но яблочки я попробовала уже всех сортов, и, что очень приятно, всегда есть выбор, какое из яблок съесть сегодня.
    Позднее я загорелась идеей приобретения сортов с богатым витаминным составом. Получила черенки из ЮУНИИПОК (г. Челябинск) сортов Братчуд, Чудное, Свердловчанин, Краса Свердловска, а также Поливитаминное из МГУ. Чудесные сорта – и вкусные, и полезные!
    Теперь у меня на 6 сотках целый сад, а я переключилась на формовое садоводство.

    Ответить
  3. Вадим

    В садах нередко в жару вдруг яблоки и ягоды начинают осыпаться.
    Как быть? Обильно полить землю, а затем дать 2-3 укрепляющие питательные внекорневые подкормки — по листьям. Периодичность: раз в неделю. Чем подкормить?
    Приготовьте рабочий раствор: в Юл воды растворите 1 cm. ложку комплексного минерального удобрения с микроэлементами. Зарядите опрыскиватель — и за дело! Орошать крону следует в пасмурную погоду либо вечером попозже. Струю из опрыскивателя направляйте с нижней стороны листьев, потому что именно на нижней стороне листовых пластинок располагается наибольшее количество устьиц, а значит, так подкормка будет усваиваться наиболее эффективно.
    Этот энергетический душ для сада будет оказывать комплексное воздействие, если в питательный раствор добавить фитоспорин — биопрепарат, защищающий растения от грибных болезней, то есть от гнилей. Тогда плоды и ягоды будут особенно хороши.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии