12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Надежда Николаева

    Как правило, перед укрытием роз (в конце октября — ноябре) с кустов обрезают все завязи и обрывают все листья. Особенно это важно в том случае, если намечено укрытие роз пленкой, рубероидом или другим не пропускающим воздух материалом, так как процессы дыхания растений и испарения воды в этом случае будут продолжаться. При этом повышенная влажность под укрытием может вызвать загнивание не только листьев, но и побегов, а невызревшие молодые листья станут очагом распространения грибных заболеваний. Желательно обработать куст и почву под ним 5%-ным раствором железного купороса или 3%-ным раствором бордоской жидкости, чтобы уничтожить возбудителей грибных заболеваний.
    Для предохранения корней роз от низких температур основание куста окучивают почвой. Использовать торф, песок или опилки крайне нежелательно, так как эти материалы впитывают много влаги. Почву между рядами роз можно укрыть измельченной корой или перепревшей листвой.

    Ответить
  2. Семенова

    Подскажите, пожалуйста, что делать с неопавшими листьями роз? Можно ли их оставлять на кустах до весны? У меня опыт в этом деле небольшой, боюсь загубить растения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии