12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Антонина

    В прошлом году друзья подарили мне горшочек с необычным садовым растением, и на бирке было написано, что это хауттюния. У нее очень красивые листья сердцевидной формы и окраска нежно розовая с зеленым.
    Хауттюния – это и в самом деле очень необычное и интересное многолетнее почвопокровное растение. Оно отличается неприхотливым характером и может расти на разных типах почв и с разным освещением. Правда, розовые тона листьев бледнеют в тени.
    Поскольку хауттюния способна появляться после зимней спячки совершенно в другом месте, ее за это называют еще растением-бродяжкой. Нельзя сказать, что она имеет строптивый характер и способна в короткие сроки заполонить весь цветник, но все же ее рост рекомендуется немного сдерживать. Для этого в землю закапывают небольшие пластинки, которые не дадут корням растения расползтись на значительные расстояния.
    Период цветения начинается в начале лета, а время активного роста немного запаздывает по сравнению со всеми остальными почвопокровными растениями и приходится на середину мая. Идеальным местом посадки будет каменистая горка с декоративным водоемом, так как эта цветочная культура предпочитает высокую влажность воздуха и обильный полив.
    Размножается растение делением корневища, корневая система хаут-тюнии мощная и сильная, поэтому активно разрастается, даже больше, чем надземная часть. Все работы, связанные с размножением, лучше всего проводить в июне.
    Из удобрений следует выбирать подкормки комплексными минеральными удобрениями, но без избытка азота. Азотные удобрения можно вносить лишь один раз весной, и этого количества вполне будет достаточно.
    На фоне всех достоинств хочется отметить низкую морозоустойчивость этого растения. На зиму его лучше прикрывать теплоизолирующим материалом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии