12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Маргарита ЖИЛИНА, г. Тула

    Соседка по даче 4 года назад рассказала мне, как просто, быстро и без особых затрат вырастить лук на перо. Мне гак понравился ее способ, что теперь я только так и сажаю.
    В продуктовом магазине можно найти крепкие сухие луковицы, у которых уже проросли молодые белые корешки. Именно такие и нужны для посадки. Размер луковиц не важен, но я обычно покупаю средние по величине. Каждую луковку, не снимая шелухи, разрезаю вдоль так, чтобы часть с корешками составляла 1/3 луковицы. Эту самую часть я использую для посадки, а 2/3 оставляю на еду.
    В удобренную и взрыхленную грядку вдавливаю вровень с землей мой посадочный материал с интервалом 10 см и поливаю. Через 7-10 дней уже вырастает целый букет перьев.
    Преимущество этого метода в том, что не приходится покупать посадочный лук в сетках, где бывает очень много мелких полусухих экземпляров. Если оставить их на посадку второй волной, они просто высохнут. К тому же из маленькой луковки обычно появляется одно тоненькое перышко, а по методу моей соседки – за короткий срок вырастает луковый куст!

    Ответить
  2. Елена Ивановна Богомолова, г. Переславлъ-Залесский

    УСКОРЯЕМ СОЗРЕВАНИЕ ЛУКА
    Как ускорить созревание лука
    Если в конце августа стоит неблагоприятная погода, то для ускорения вызревания лук стоит подкопать. Подрезав корневую систему, вы нарушите связь растений с почвой, и уже через четыре дня луковицы можно будет убирать. Лук просушивают и кладут на непродолжительное дозревание, затем убирают на хранение. А вот обивать и топтать перья для ускорения созревания не стоит – так вы только повредите растения и откроете пути для заражения гнилью.

    Уборку лука традиционно проводят в сухую, ветреную погоду. Если на вашем дачном участке легкая почва, то луковицы можно не подкапывать, а просто руками разгрести почву вокруг них.

    Ответить
  3. Людмила

    Если бы кто-нибудь смог мне подробно объяснить, как вырастить из луковицы лук-чернушку, я была бы счастлива. А то на все мои вопросы продавцы на рынке и в магазине для садоводов только руками разводят, да и соседи тоже.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии