1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    у нас нет клубники,а только садовая земляника.Во-вторых,кто не знает плодовые почки кроме нейтралов,закладываются только при определённой температуре,и если розетка была поздно пришпилина к земле,то у неё не успеют появиться плодовые почки,и в следующем году не будет цветоносов,в лучшем случае онин,может два.Куда кусту отдавать потенциал?Естественно в хвосты.На маточниках наоборот обрывают все цветоносы,чтоб было больше ранних хвостов которые будут пересажены в начале лета и к поздней осени успеют образовать несколько плодовых почек и весной вы получите хорошый урожай

    Ответить
  2. Татьяна

    Однажды мне дали два усика клубники. Они быстро росли (куст занимал площадь 50x50x50 см). Ягоды были крупные, а уж усов вырастала целая борода: уберешь их, а в следующий раз приходишь – их столько же, сколько и было. Какой это был сорт, никто и не знал.
    Но я и теперь не гоняюсь за всякими дорогущими сортами, а выращиваю Фестивальную. Грядке моей -10. Весной собираю все сухие листья, мусор, поливаю темным раствором марганцовки, рыхлю, подкармливаю золой и коровяком. Потом только поливаю, и то если жара. Перед цветением раскладываю под каждый куст веточки лапника соснового (собираем его после Нового года). В нашей местности, как только созревает ягода, начинаются дожди. Тогда я весь ягодник укрываю пленкой поверх установленных легких дуг из проволоки, концы закрепляю бутылками с водой. Для сбора урожая пленку снимаю, и ягода у меня всегда чистая, без гнили. Когда заканчивается урожай, все листья срезаю, рожки у кустов убираю, а на их место – новые усы. Если вырастают сорняки, я их оставляю на зиму, весной пропалываю. А ближе к зиме набрасываю малиновые побеги для снегозадержания.

    Ответить
  3. Гостевой комментарий

    Четыре года назад родственники привезли мне саженцы клубники. Их внешний вид восхищал: большие, насыщенного цвета, с хорошо выраженным рассечением листья, толстый и мясистый ствол, мощная корневая система. Мечта дачника!
    В тот же год, осенью, посадила по всем правилам гостью на грядку. Ровно три летних периода она хорошо росла, развивалась, но цвести категорично отказывалась.
    Органические удобрения и частая прополка успеха не приносили. Поэтому осенью прошлого года решилась на жесткие крайние меры.
    Вооружившись ножницами, отрезала всю «шевелюру» клубники, оставив 4 см от точки роста.
    О, чудо! В этом году появились первые белоснежные цветки. Ягод собрала немного, но, как говорится, лиха беда начало.
    Так что если ваша клубника тоже отказывается цвести, не жалейте ее – стригите.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии