Отзывы и комментарии:1

  1. И. ЛЕСНИКОВ Московскоя область

    НАЛИВКА НА СЕРЕЖКАХ ЛЕЩИНЫ

    Во время весенней обрезки лещины набираем сережек и немного тонких веточек с большим количеством почек. Насыпаем в посуду (лучше стеклянную) не больше трети объема, не уминаем. Заливаем водкой и настаиваем 3 недели. Процеживаем.
    Вкус получается древесно-коньячный, цвет тоже коньячный. Пьется как коньяк, но выпить надо в течение примерно месяца, дальше наливка становится густокоричневой и не слишком приятной на вкус.

    НАЛИВКА ИЗ ВИРГИНСКОЙ ЧЕРЕМУХИ

    Делал наливки из разных косточковых – песчаной вишни, терна, но вкуснее всего, мне кажется, наливка из виргинской черемухи.
    Ягоды моем и немного подсушиваем (при этом из темно-красной ягода ста-
    новится темно-коричневой, но не сморщивается, зато вкус становится лучше). Кладем в посуду (лучше стеклянную), ягоды должны занимать больше половины, лучше даже 2/3 объема. Настаиваем 6 недель. Фильтруем.
    Цвет получается холодно-красный, даже с фиолетовым оттенком, а вкус и запах – амигдалиновые.
    НАСТОЙКИ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Чистые ягоды засыпаем в посуду (чуть меньше половины объема) и заливаем водкой (в настойку из черноплодки можно добавить коньяк). Настаиваем 6 недель, фильтруем. И можно (а в случае, если в настойке из черноплодки был использован коньяк, то очень желательно) залить водкой заново. Опять 6 недель настаиваем, фильтруем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии