12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Таня Спsc

    Давно использую кассеты для рассады. очень удобно и правильно. Берем с поддончиком. Стаканчики из-под любых продуктов пробовала — не то. Вероятно, остаются бактерии, рассада погибает.

    Ответить
  2. Раиса

    Хочу рассказать, как разводят многозачатковый крупноплодный лук. который в народе называют уральским, или луком староверов. Мне этот сорт нравится тем, что кроме хорошего урожая, он еще и хорошо хранится. Но у него есть свои особенности посадки.
    При посадке луковица заглубляется в землю на 3/4, лунки делаются в шахматном порядке (25×25 см). Уход как за обыкновенным луком, только если погода солнечная и мало осадков, я поливаю, пока лук не укоренится – луковица-то заглублена не полностью. В №9 за 2012 год я писала, как за ним ухаживать, а теперь хочу написать о размножении этого сорта.
    Мы знаем, что лук-одно-зубку выращивают через севок. Этот способ не совсем подходит для данного сорта. Объясню почему. В первый год мы сажаем лук на чернушку. На второй год посадили чернушку – вырастет севок. На третий год сажаем севок, вырастет луковица. Но всего одна! Потому что у
    Для укрепления и усиления роста волос необходимо измельчить две луковицы. Из полученной кашицы с помощью марли выжимаем сок, который втираем в кожу головы. Через два часа голову моем. Повторяйте эту процедуры каждый день, и уже через две недели увидите результат!
    севка нет сил для того, чтобы выросло несколько зачатков, ведь лук многозачатковый. И только на четвертый год посаженная луковица даст 5-8 головок.
    Конечно, сорт обновляется, как и в случае с чесноком, но времени проходит слишком много.
    Так что крупноплодный многозачатковый лук лучше размножать цельной крупной луковицей. Как получить семена, я писала в №10 за 2010 год. Там речь шла про обыкновенный лук, но способ подойдет и для этого сорта.
    Всем огородникам хорошего урожая, трудитесь с любовью, и все получится!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии