12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Надежда

    В нашей семье давно уже стало традицией каждый дачный сезон сажать что-нибудь необычное, чего не было в огороде не только у нас, но и у соседей. Это лето отмечено появлением настоящей сенсации (все садоводство бегало к нам смотреть на это чудо) – белых огурцов сорта Мишка на Севере.
    Несмотря на совершенно необычный вид этих огурцов, их агротехника точно такая же, как и у простых зеленых. После появления четырех настоящих листьев мы обработали растения фунгицидом, чтобы повысить устойчивость к мучнистой росе (правда, в последнее время для этих целей мы стали все чаще использовать метронида-зол – одна таблетка на 0,5 л воды).
    Потом подкармливали огурчики раствором птичьего помета (1:4). Запашок стоял, конечно, вырви глаз, зато растениям такая «бодяга» – как лакомство.
    Один важный момент. Таким раствором необходимо работать только под корень растений и только в том случае, если рядом с огородом нет водоема.
    А то один знакомый, чей участок на берегу пруда, активно поливал грядки
    разведенным куриным пометом, и все карпы в воде всплыли вверх брюхом…
    Затем делали прополку, рыхление, подвязывание плетей, ну и поливали, конечно, без устали. Кстати, при недостаточном опылении можно перед поливом немного потрясти плети с цветками. Этот прием хорош также для перцев, баклажанов и томатов.
    Изумрудная листва и плоды цвета первого снега смотрелись на редкость эффектно! Хороши такие огурчики и в свежем, и в малосольном, и в консервированном виде, а еще идеально подходят детям и людям, страдающим бронхиальной астмой и аллергией. Вкус у них нежный, огуречный со сливочным оттенком. Словом, посадите Мишку на Севере, и вы угодите сразу всем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии