12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Софья ГУСЕВА, Челябинская обл.

    С середины сентября высаживаю декоративный лук. Растение любит много солнца, предпочитает рыхлые, легкие почвы. Во время подготовки грядки под перекопку вношу золу, перегной (на глаз), но только не свежий навоз! Глубина посадки зависит от размера луковиц. Мелкие заглубляю до 5 см, крупные —до 15см. Расстояние между луковицами также зависит от их размера и колеблется от 3-6 см для мелких до 20 см для крупных. Г рядку присыпаю перегноем.

    Ответить
  2. Софья ГУСЕВА, Челябинская обл.

    В июле цветет декоративный лук. В это время важно поливать растение. В природных условиях лук спокойно переносит засуху, но его окультуренные родственники сухой режим не любят и замирают. Вывод; для красивого цветения — поливайте!

    Ответить
  3. Ирина ВОРОБЬЕВА. Московская обл.

    Весенний женьшень
    Лук анзур, или, как его еще называют, суворовский, растет в моем огороде не только для пользы, но и для красоты.
    Увидев первый раз необычные пушистые сиреневые цветы на длинном зеленом стебле, я не сразу поверила, что это лук. Именно так он выглядит с конца мая. А весной растение очень рано дает полезную витаминную зелень – не зря этот лук называют весенним женьшенем.
    Он обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ, помогает справиться с возрастными недомоганиями и болезня-
    ми. Целебными свойствами обладают не только зелень, но и луковицы. Однако более двух зубчиков за один раз съедать нельзя, иначе может возникнуть аллергия или даже отравление. Кому-то запах луковиц может показаться специфическим, но мне нравится.
    Растение многолетнее, чтобы его размножить, сажаю анзур, как и чеснок, в конце сентября-начале октября. Полностью заглубляю луковицы в землю, расположив их на расстоянии 25 см друг от друга, а между рядами делаю промежуток 40 см.

    Ответить
  4. Guest

    Уважаемые огородники! Очень прошу рассказать мне, что творится с моим луком – он сильно гниет. Пробовала сажать его в разных местах, ничего не меняется. Соседка сказала, что это у меня в земле какая-то зараза завелась, но не может же весь огород оказаться негодным! Правда, после того как этим летом сгнил еще и чеснок (если испорченный лук еще смогла сфотографировать, то с чесноком и показывать нечего), я теперь не знаю, что и думать. Помогите мне, пожалуйста!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии