12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Эля

    Уважаемый автор, семена в грунте у Вас скорей всего погибли изза перелива, и, возможно, с недостатком тепла. Увлажнять нужно очень аккуратно, пока не разовьютя молоденькие растеньица.
    Я выращивала бобовник из семян в рассадных глубоких кассетах, всхожесть близка к 100%. Растение, как по мне, неубиваемое)
    Успехов!

    Ответить
  2. ЮЛ. СТЕПАНОВА с. Котенка Тюменской обл

    Прошу совета: как выращивать кустарник-бобовник Золотой дождь. Мне подарили семена, в пакетике было 10 штук. Взошло 7 семян, но они подросли и начали гибнуть. Осталось два растения. Я их пересадила в другой горшок, побольше. Они у меня постоянно на солнечном окошке, но вдруг оба сбросили листву, остались стволик и веточки. Нужно ли их поливать? Должен ли бобовник в домашних условиях сбросить листву? К сожалению, об этом нигде ничего не сказано, найти информацию в литературе об этом кустарнике тоже не получается.

    Ответить
  3. Дарья АРИШКОВА, Ленинградская обл.

    Бобовник с плакучими ветвями – выращивание
    С удовольствием открыла для себя новое растение для украшения участка – бобовник, или, как его еще называют, «золотой дождь». У него оригинальная крона с плакучими ветвями и красивые ярко-желтые цветки. Участок во время цветения бобовника просто преображается!
    Семена бобовника я сею под зиму. Он вынослив, хорошо приспосабливается к погодным условиям. В середине лета я срезаю одревесневшие побеги и укорачиваю листья на 1/3. Можно размножать бобовник отводками: весной пригнуть побеги к земле и сверху присыпать грунтом. Осенью у них будет своя корневая система, но только на следующий год ; их можно пересадить на постоянное место.
    Бобовник любит свет, при затенении он будет гораздо хуже цвести. Ему нужна плодородная почва с достаточным запасом влаги. Когда я перекапываю землю, добавляю органические подкормки и известь, он быстро растет. Меня, например, порадовал чудесным цветением уже на 3-й год после посадки. Морозы до -25° он переносит, а при более холодных зимах его стоит укрывать.
    У «золотого дождя» поверхностная корневая система, что стоит учесть при рыхлениях и прополках. Зрелые растения я поливаю только в сухую погоду. Бобовник устойчив к вредителям, поэтому ухаживать за ним несложно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии