12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Татьяна

    Полезные свойства винограда известны с древности. Темные сорта улучшают кровообращение, делают цвет лица более здоровым, повышают иммунитет. Светлые выравнивают тон кожи, помогают справиться с веснушками и пигментными пятнами. Масло виноградной косточки разглаживает морщины и благотворно сказывается на состоянии кожи, подтягивает ее, тонизирует и питает одновременно.
    В современном мире принято все усложнять, создавать экстракты, вытяжки, а потом по полкапли добавлять их в целую банку Крема, так что и не поймешь, есть они там или нет. Не понимаю, зачем это делать. Предлагаю вашему вниманию несколько простейших рецептов, гораздо более эффективных, чем дорогая косметика.
    • Скраб. Если вы делаете виноградный сок и у вас остается жмых, никогда его не выкидывайте! Косточки и кожура – это просто витаминный кладезь. Возьмите жмых и в блендере измельчите в кашку. Эту кашку нанесите на лицо мягкими круговыми движениями, оставьте минут на 15 и омойте теплой водой.
    • Тоник. Получается из винограда и замечательный тоник-лосьон для жирной и проблемной кожи. Отожмите полстакана свежего виноградного сока, добавьте минеральной воды до полного стакана и этой смесью умывайтесь.
    А еще можно заморозить льдинки и ими лицо обтирать утром и вечером.
    • Питательная маска. Возьмите 3-5 ягодок винограда, разомните* добавьте 3 ст. л. сливок, смешайте. Нанесите на кожу, подержите 10 минут, смойте теплым молоком. Маска отлично подтягивает и восстанавливает кожу.
    • Отбеливающая маска. Разрежьте напополам ягодку белого винограда (только не берите кишмиш, лучше – несладкие сорта), обмакните в капельку лимонного сока и протрите ею проблемные участки кожи. Повторяйте через день на протяжении трех недель.
    • Тонизирующая маска. Очистите смесь из 10 ягод белого и красного винограда от косточек и протрите через сито. Получившееся пюре разбавьте до жидкого состояния крепким настоем зеленого чая. Этот состав нанесите ватным диском на лицо. Спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.
    • Компресс от морщин. Несколько красных виноградин измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. (мстительного масла. Полученную смесь наложите на кожу там, где есть морщинки, накройте ватным диском и кусочком полиэтилена. Оставьте на 20 мин., затем смойте теплой водой. Повторяйте регулярно! Успехов вам в использовании этой замечательной ягоды винограда!

    Ответить
  2. Раиса

    На Кавказе листья винограда заквашивают впрок, примерно как у нас белокочанную капусту. На килограмм свежих листьев используют около 200 г соли, пересыпая их послойно и прижимая гнетом. А как их использовать — есть оригинальные рецепты, которые при желании вам несложно будет отыскать.

    Ответить
  3. Ольга

    Я слышала, что можно заготавливать листья винограда. А как это делать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии