12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Константин Постников. г. Москва

    Огуречная мозаика очень часто появляется на грядках вскоре после высадки. Вы можете наблюдать мозаику из чередующихся зеленых и светло-желтых участков на листьях огурца. Больные пластинки не вырастают. Растения будут угнетенные, а завязавшиеся плоды уродливые. Борьба с этим недугом по ряду причин очень сложная, поэтому для огорода лучше сразу подбирать сорта, устойчивые к вирусу огуречной мозаики. Для пленочных укрытий и открытого грунта подойдут сорта: ‘Удачный’. ‘Шик’, ‘Эдванс’. ‘Кузя’, ‘Алекс’, ‘Аппетитный’, Бланка’, Дублер’, Каскадер’, Лидер’, Пассадоро’. ‘Раздолье’, ‘Регина’. ‘Русич’, ‘Меренга’, ‘Русский экспресс’, ‘Салинас’, ‘Скоморох’, ‘Удалец’.

    Ответить
  2. Вадим

    Огурцы до глубокой осени
    Я ваш постоянный читатель и хочу поделиться советом, как можно продлить плодоношение огурцов в конце лета, ведь многие дачники знают, что самый вкусный огурец — это осенний.
    Главное в конце лета — спасти огурцы от предстоящего августовского похолодания. Для этого огурчики свои, даже в теплице, я накрываю нетканым материалом. Сажаю огурцы, которые обладают повышенной холодостойкостью и устойчивостью к болезням. Это такие сорта, как Фермер, Лорд, Верные друзья. Из партенокарпических сажаю Арину, Буян, Веренту, Подмосковные вечера.
    Тщательно осматриваю растения, все отплодоносившие, слабые, больные я удаляю, а у здоровых вырезаю желтые и поломанные листья.Также удаляю неплодоносящие побеги.
    Почву вокруг растений осторожно рыхлю. Поливаю согретой на солнце водой, но не часто, чтобы земля под растениями не была переувлажнена, иначе на ней легко расплодятся мучнистая роса, белая и серая гнили.
    Подсыпаю свежий компост, навозный перегной.
    Затем разложенные на поверхности почвы плети здоровых растений пришпиливаю дугообразно согнутыми прутиками в том месте, где имеется лист с пазушным побегом. Это место присыпаю влажной землей, слегка уплотняя ее.
    После укоренения плетей и появления молодых листьев растение поливаю и подкармливаю золой.
    Поскольку при похолодании способность корней поглощать питательные вещества уменьшается, я провожу внекорневые подкормки — опрыскиваю листочки 1%-ным раствором любого комплексного удобрения.
    Такое омолаживание растений вызывает новую волну цветения.
    При отсутствии пчел цветки опыляю вручную. От тли и клещика опрыскиваю плети слабым раствором таблетки ФАС (1 таблетка на ведро воды).
    Благодаря такому методу ем свежие огурцы почти до глубокой осени. Хороших всем урожаев!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии