Отзывы и комментарии: 3

  1. Елена ЛАВРОВА

    Зимой при проветривании растения на подоконниках переохлаждаются, болеют и теряют привлекательный вид. Я нашла решение этой проблемы.
    Купила полметра толстой полиэтиленовой пленки шириной 1,5 м. Разрезала ее пополам вдоль широкой стороны. Полученные детали прикрепила с обеих сторон форточки (у меня открывается средняя часть стеклопакета) и на рамах справа и слева, фиксируя пленку бумажным малярным скотчем.
    Скотч удобно клеить на пленку, разложив ее на подоконнике, а затем фиксировать на форточку и рамы — при закрытом окне.
    Лишний кусок пленки (ширина ее 1,5 м, а высота окна —1,3 м) не отрезала, а зафиксировала на подоконнике, преграждая поток холодного воздуха снизу.

    Такая конструкция позволила использовать всю площадь оконного проема в холодное время года: растения ставлю на подоконник и подвешиваю над ним.
    Весной пленку снимаю и, удалив скотч, убираю до следующего сезона. Хочу сказать, что приспособление выглядит не вполне эстетично, но вы решайте сами, что важнее: эстетика или здоровье растений. Я — за второе.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Ранняя весна – время для пересадки комнатных растений. Молодые, здоровые экземпляры пересаживают каждый год, взрослые – через 2-3 года. Первое время их держат на свету в теплом месте, поливают умеренно, не кормят, пока у них не появятся новые листья. Кактусы начинают поливать через неделю после пересадки. Вытянувшиеся, слабые побеги удаляют, другие подрезают наполовину.

    Ответить
  3. Аня

    Если фикус «поплыл»…
    Листья фикуса живут два-три года, а затем желтеют и отмирают (как правило, нижние). Если же растение полностью пожелтело, это, скорее всего, говорит о каких-то проблемах.
    О Зачастую причина в неправильном поливе: фикусы ни в коем случае нельзя заливать. Даже если земля чуть влажная, всегда жду полного ее высыхания. Если все же фикус пожелтел из-за обильного полива, попробуйте не поливать его
    две недели. Растение про-должает увядать? Придется его пересадить, предварительно обрезав загнившие части корней. Важно: после пересадки цветок нельзя сразу же поливать! В комнате, где находится фикус, должно быть тепло и светло. Летом слежу, чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи. Зимой не ставлю фикус рядом с отопительными приборами. Не место ему и возле входной двери.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии