Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Ранняя весна – время для пересадки комнатных растений. Молодые, здоровые экземпляры пересаживают каждый год, взрослые – через 2-3 года. Первое время их держат на свету в теплом месте, поливают умеренно, не кормят, пока у них не появятся новые листья. Кактусы начинают поливать через неделю после пересадки. Вытянувшиеся, слабые побеги удаляют, другие подрезают наполовину.

    Ответить
  2. Аня

    Если фикус «поплыл»…
    Листья фикуса живут два-три года, а затем желтеют и отмирают (как правило, нижние). Если же растение полностью пожелтело, это, скорее всего, говорит о каких-то проблемах.
    О Зачастую причина в неправильном поливе: фикусы ни в коем случае нельзя заливать. Даже если земля чуть влажная, всегда жду полного ее высыхания. Если все же фикус пожелтел из-за обильного полива, попробуйте не поливать его
    две недели. Растение про-должает увядать? Придется его пересадить, предварительно обрезав загнившие части корней. Важно: после пересадки цветок нельзя сразу же поливать! В комнате, где находится фикус, должно быть тепло и светло. Летом слежу, чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи. Зимой не ставлю фикус рядом с отопительными приборами. Не место ему и возле входной двери.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии