12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Тамара Тихонова

    Мне подарили жасмин, он очень красивый, а его цветки пахнут просто восхитительно. Но слышала, что это растение довольно капризно, подскажите, какие могут возникнуть проблемы с ним и как их устранить?

    Ответить
    • Тамара

      Не пугайтесь, жасмин не так капризен. Он неплохо переносит условия квартиры. Все жасмины любят свет. Также немаловажна температура в комнате. Она должна быть летом +20…+ 30 °С, а зимой + 7…+12 °С. Поливать нужно регулярно.
      Что с ним может случиться?
      Во-первых, растение может вытянуться, и его листья станут мелкими. Причина — недостаток света. Решить эту проблему не сложно, просто переставьте жасмин поближе к окну или подсветите фитолампой. А весной обрежьте все «лысые» веточки. Во-вторых, растенис может слишком активно начать расти зимой, листья у нот мельчают. Это значит, что температура в комнате слишком высокая. Просто поместите его в прохладное помещение. В-третьих, листья могут поникать и отваливаться. Значит, возникла проблема с корнями. Жасмин может быть пересушен или, наоборот, залит. Если растение пересушено, несколько раз опрыскайте его водой, а сильно увядшее погрузите в воду на несколько минут. Если же растение залито, вылейте воду из горшка и сделайте дренажные отверстия на дне.

      Ответить
  2. Галина

    Помогите понять, что не так. В мае подарили жасмин комнатный. Уход: полив, опрыскивание, свет-все было. К осени начали появляться плоды сначала зеленые, потом становились баклажанного цвета. В октябре веточки вместе с ягодками начали сохнуть. Раскопала корни-хорошие, не пораженные. Может, еще оживет, так жаль, что не смогла уберечь. В чем ошибка не знаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии