12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Guest

    Сажая то или иное растение в своем саду, мы порой не задумываемся о том, какие проблемы создаем сами себе. Есть растения, которые с полным правом можно назвать агрессорами: они дают много поросли, которая очень быстро заполняет все окружающее пространство. Если говорить о культурных растениях-агрессорах, то к ним в первую очередь можно причислить ежевику и в том числе тот же Кумберленд, малину, некоторые виды вишни, сливу и даже облепиху.
    У садовой ежевики на концах каждого побега есть окореняющиеся почки. Как только побег склоняется до
    земли, почка окореняется, и появляется новое растение. Так она «шагает» по поверхности почвы и за лето может продвинуться на 2-3 м во все стороны. Чтобы этого не случилось, мы подвязываем ежевику к опорам и следим за тем, чтобы ее побеги не опускались до земли.
    Малина имеет хорошо разветвленную корневую систему, расположенную в поверхностном слое почвы, благодаря которой она перехватывает влагу и питательные вещества, не пропуская их в нижние слои почвы, и расширяет свое пространство. Из-за
    этого могут страдать деревья и кустарники, растущие рядом с малинником-. Чтобы не допустить в саду поросль малины, ограничьте ее ряды с помощью толя, шифера, досок и т. п., вкапывая их на глубину 20-25 см.
    Некоторые виды вишни — например, сорт ‘Расту-нья’ — тоже дают большое количество поросли, которая засоряет сад. Чтобы этого избежать, перекопайте землю под вишнями на половину штыка лопаты (10-12 см), при этом лезвие лопаты ставьте по направлению к радиусу приствольного круга.
    Облепиха украшает любой сад. Но и с ней могут возникнуть проблемы. Дело в том, что это растение имеет поверхностную корневую систему, которую при перекопке участка можно легко поранить. На раненых корнях возникают целые пучки порослевых побегов (по 10-15 штук). Поэтому почву под облепихой не пе-рекапывйте, ограничьтесь легким рыхлением тяпкой.
    Если все делать правильно, то проблем не возникнет, а растения отблагодарят вас за старания, каждый год награждая вкусными и полезными плодами.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии