12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Любовь БОНДАРЕНКО, г. Георгиевск

    Эхинацея — стимулятор роста огурцов
    Огурцы химическими препаратами от болезней стараюсь не обрабатывать, только с тлей борюсь Фитовермом, т.к. пока сработает народное средство, спасать будет нечего.
    Раз в две недели для подкормки обильно по листьям опрыскиваю огурцы раствором коровяка (1:10).
    Между обработками коровяком опрыскиваю растения настоем эхинацеи пурпурной — это отличный стимулятор роста.
    В литровый термос кладу 4-5 цветочных корзинок (срезаю с цветущих кустов), заливаю горячей водой и настаиваю 45 минут. Процеженный настой довожу водой до 5 л и обильно опрыскиваю кусты. Можно смешивать настои коровяка и эхинацеи, добавить раствор Байкала ЭМ-1. Такой состав предупреждает появление болезней, защищает растения от воздействия неблагоприятных погодных условий, оздоравливает почву.

    Ответить
  2. Нина

    Горечь огурцов обусловлена содержанием в них кукурбитацина. Наличие этого вещества передается у некоторых сортов по наследству. Горечь может содержаться не только в плодах, но и в стеблях, и в листьях. Горький вкус таких огурцов ощущается даже при разжевывании семядольных
    листочков только что появившихся всходов.
    Горечь в зеленцах накапливается и при недостатке влаги в почве во время летней жары и интенсивного солнечного освещения растений.
    Поэтому огурцы нужно регулярно поливать и при ярком солнце притенять растения.
    В настоящее время выведено много сортов и гибридов, которые вообще не имеют горечи. Эта информация содержится на обратной стороне пакетиков с семенами, поэтому при покупке внимательно изучайте ее.

    Ответить
  3. Николай

    В прошлом году большинство огурцов сорта Засолочный были с горе-•) чью. В чем причина и что нужно делать в таком случае? Можно ли узнать, какой сорт будет горчить, а какой – нет?

    Ответить
  4. Ирина

    Бесконечные огурцы
    Наверняка каждой хозяйке-дачнице знакома история: огурцов уже и наелись до отвала, и наконсервировали, и род-ных-знакомых накормили, а они идут и идут, хоть на шоссе иди торговать!
    Рискну дать совет, может, впрок кому пойдет, как сделать заготовку из огурцов для отличного рассольника, — на изготовление кастрюли на семью зимой вы почти не потратите ни времени, ни сил.
    Огурцы (пойдут и переросшие) режете тонкими кольцами. Трете на терке морковь, полукольцами нарезаете лук. Располовиниваете зубчики чеснока, добавляете черный перец горошком. Все
    перемешиваете в глубокой миске, и на каждый литр смеси добавляете половину чайной ложки сухой горчицы и чайную ложку соли.
    Все укладываете в простерилизованные литровые банки, заливаете крутым кипятком и закатываете. Хранить лучше в холодильнике, но и просто в прохладном месте сохраняется месяцами.
    На 1 кг огурцов вам потребуются 2 средние луковицы, большая морковка, 4 зубка чеснока, десяток горошин черного перца, листик лаврушки.
    Зимой действую так. Варю 2 л бульона из куриных сердец. Через 25 минут добавляю 4 средние нарезанные соломкой картофелины, 2 ст. ложки замоченной с утра перловки и литровую банку моей огуречной заготовки. Солить ничего не надо! Через 20 минут на маленьком огне вкусный рассольник готов!
    И еще словечко. Рецептов соленых и маринованных огурцов не счесть. Можно ли сказать что-то новое? Да! В банку с солеными огурцами, перед тем как укупорить, добавьте ветку кресс-салата, можно даже уже огрубевшего и с недозрелыми семенами. Увидите, как она украсит вкус консервов!

    Ответить
  5. Татьяна

    Горькие огурцы, к сожалению, встречаются часто, но причина этой горечи не в огурцах, а в тех, кто их неправильно выращиваем Наукой установлено, что горечь вызывает вещество под названием кукурбитацин. Концентрация этого вещества зависит как от сорта огурцов, так и от условий их выращивания.
    Отмечено, что по каким-либо неблагоприятным для растения причинам (недостаток влаги, солнца, питательных веществ, слишком низкая или, наоборот, слишком высокая температура при засухе) развитие плодов затягивается. Если такая неблагоприятная полоса затянется надолго, то огурцы будут горькими из-за повышенного содержания кукурбитацина. Впрочем, нет худа без добра, ни одна бочка дегтя не обходится без ложки меда. Кукурбитацин, если он в избытке, хоть и портит вкус огурцов, но зато полезен. В утешение вам скажу, что польза горьких огурцов’ давно доказана. Они очень эффективно улучшают работу печени, поджелудочной железы и кишечника. Народная i китайская медицина, к примеру, с глубокой древности использует горькие огурцы как лекарство. А если горькие i огурцы очистить от шкурки, нарезать, заправить сметаной или растительным маслом и дать им постоять, то горечь станет почти неощутимой на вкус.
    Чуть не забыл еще один важный момент. Огурцы могут стать горькими, если их перекормить свежим на- , возом. Правило «кашу маслом не испортишь» тут категорически не подходит. Кроме того, в последние годы появились гибриды с генетическим отсутствием горечи. Так что покупая я семена, читайте этикетки!

    Ответить
  6. Guest

    Почему огурцы горькие?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии