12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Ирина ЗАРЩИКОВА, г. Пенза

    Как-то приобрела горшочек с комнатным бамбуком (драценой Сандера). Со временем очень полюбила это растение и даже стала его размножать.
    Горшки для драцены Сандера наполняю смесью глинозема и привезенного с дачи компоста. Выдерживаю пропорцию 1:1. В летний период часто поливаю, а по осени подкармливаю каким-либо долго действующим минеральным удобрением. Подкормкой является и перегной, которым мульчирую землю в горшках.
    Зимой обрезаю старые и омертвевшие побеги, чтобы весной растения обновились, появилось больше молодых побегов. Благодаря этому драцена всегда выглядит аккуратно.
    Размножаю бамбук также зимой: разделяю корни у разросшихся экземпляров. Иногда пользуюсь для этого маленькой ножовкой, ведь разделить крепкие корни голыми руками удается не всегда. При делении землю с корней не стряхиваю.
    В окружении своих драцен чувствую себя, как в джунглях. Но не одной красотой хорош бамбук – есть и практическая польза. Самые крупные из срезанных зимой стебельков я использую как опоры для других комнатных растений.

    Ответить
  2. Мария ЗЕЛЕНИНА, г. Пермь

    Бамбук, пустой бамбук
    Мне подарили бамбук. Сказали, что можно держать его в вазе с водой. Его действительно не надо пересаживать в горшок с землей?

    Ответить
    • Марина

      Подаренное вам растение – скорее всего, не бамбук, а драцена Сандера (лат. Dracaena sanderiana). Она принадлежит к семейству иглицовых и отличается от бамбука, относящегося к семейству злаковых и имеющего полый стебель, мясистым стеблем. Если отрезать у драцены макушку, из пазух листьев начнут расти боковые побеги, бамбук на такое не способен.
      Побеги драцены Сандера продаются в цветочных магазинах под названием Lucky Bamboo («бамбук счастья»).
      «Бамбук счастья» – настолько неприхотливое растение, что его без проблем выращивают в воде, с условием ее замены 1 раз в 2 недели. Можно добавлять немного комплексных удобрений, но не чаще 1 раза в месяц.
      Если есть желание вырастить полноценную драцену, срежьте молодые побеги у «бамбука», когда они достигнут размера 10-15 см, и поместите их в воду. Когда черенки пустят корешки, смело сажайте в почву. Подойдет почвогрунт для пальм.

      Ответить
  3. Ирина

    Подумываете высадить у себя на участке экзотический бамбук? В случае с видами и сортами из рода Листоколосник (Phyllostachys) установка бордюрной ленты входит в обязательную программу – эти растения с красивыми листьями невероятно быстро разрастаются. Иначе обстоят дела с фаргезией Муриеля (Fargesia murielae): такой представитель флоры растет кустообразно и поэтому не нуждается в «ограничителях роста». То же касается выносливых представителей новой серии Stars of Nature, в которую входят такие роскошные сорта, как ‘Brillant’ (на фото вверху), ‘Fresena’ (его зеленые листья со временем становятся желтыми), ‘Smaragd’ (с крупными листьями) и ‘Super Jumbo’ (взрослое растение достигает 4 м в высоту).

    Ответить
  4. Карина Теряева г. Ростов-на-Дону

    В мебельном магазине я увидела бамбук. Продавец посоветовал веточку с небольшими отросточками наверху содержать в вазе с водой. Так. мол, растение будет
    долго и счастливо жить. Именно это обстоятельство подкупило и подвигло приобрести бамбук. Ведь у меня еще не было таких необычных «питомцев».
    Поддавшись власти приятных эмоций от успешного шопинга, я не обратила внимания, что у растения один маленький побег был пожелтевшим. Заметила это уже дома, когда решила еше раз осмотреть новосела.
    Через несколько недель пожелтевший отросток засох совсем и даже основной стебель на месте стыка приобрел желтоватый оттенок. Я. конечно, испугалась за растение и поспешила удалить увядшую часть. После вроде бы все обошлось. Мой бамбук потихоньку выпускал новые листочки и рос.
    Казалось, жизнь у растения наладилась, ведь на основном стебле появился новый молодой побег. Но на очередном этапе жизни мой бамбук стал желтеть уже у корней. Я стала думать: что же делать с ним дальше? Очень долго сомневалась как правильно поступить в таком случае. Пока решительности не придало пожелтение листочков уже на отростках. Отбросив все сомнения, я отломила ихсосновной ветки и опять поставила в воду. Долгое время они стояли как законсервированные: те же зслсно-желтыс.тистья и пи одного новоголисточка.
    Помог совет подруги: она рекомендовала посадить бамбук в землю. Женщина впечатлила меня своим рассказом о том. как быстро растет се «питомец», высаженный в грунт сразу после покупки. Вот так начался новый, счастливый этап в жизни моего бамбука. Вскоре он прижился и выпустил новые листочки. Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я, смело высаживайте бамбук сразу в субстрат!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии