12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина

    Годжи у многих на устах. Некоторые уверены, что эти ягоды – панацея от всех болезней. Они действительно очень полезны (содержат каротины, витамин С, магний, железо и другие полезные вещества), однако из-за нездорового ажиотажа цена на сушеные плоды годжи просто заоблачная. Между тем сам кустарник выращивать проще простого, ведь под экзотическим названием кроется не что иное, как дереза обыкновенная (Lycium barbarum).
    Растение совершенно непритязательно: солнечное место, почва с хорошей водопроницаемостью, укрывание лапником на зиму – вот «джентльменский набор», необходимый ему для хорошего самочувствия. Поскольку дереза быстро разрастается за счет корневых отпрысков, по периметру участка, где высажены кусты, стоит вкопать бордюрную ленту. Кроме того, поникающие ветви этого кустарника, едва они коснутся земли, тут же окореняются.
    Так что, как шутят некоторые садоводы, дерезу легче вырастить, чем от нее избавиться. Именно поэтому при выборе «питомца» отдайте предпочтение сортовым растениям компактной формы, например ‘Sweet Lifebeery’. Во время обрезки оставьте не более 5 мощных скелетных ветвей, укоротив их до 60 см в длину. После этой процедуры около срезов пойдут новые побеги, которые на следующий год также следует укоротить до 60 см. На третий год после посадки в июле впервые появятся нежно-лиловые цветки. Этой же осенью вы уже сможете собрать первый урожай.

    Ответить
  2. Алла

    Большое спасибо за рекомендации по обрезке кустов Годжи, все очень доступно. Обязательно воспользуюсь и надеюсь, что в 2016 году буду с урожаем

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии