12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Поздней осенью сад обычно украшают многолетние астры, сентяб-ринки и хризантемы. Разнообразить палитру цветущего осеннего сада помогут некоторые сорта очитков (седумов). Самые известные высокорослые очитки, цветущие осенью, — очиток видный и телефиум.
    Очень красив седум телефиум Ред Каули с ярко-красными соцветиями и синевато-зелеными листьями, которые осенью приобретают темно-красный окрас.
    Темные листья очитка Пурпурный император кажутся почти черными на фоне розовых соцветий, колышущихся на стеблях высотой 40-50 см.
    Красный куст седума Матрона высотой до 60 см с августа по октябрь украшают розовые соцветия.
    Очиток видный Айсберг, распускающий свои нежно-белые соцветия в августе, не увядает до самых холодов.

    Ответить
  2. Алексей ПЕТРЕНКО, Оренбургская обл.

    Гелихризум (бессмертник) -самый популярный, легкий в выращивании и заготовке сухоцвет. Он же дает наиболее яркий и красивый флористический материал.
    Размером и формой соцветия корзинки бессмертника напоминают маргаритки, только более крупные. Цвет варьируется от желтого до бурого и от розового до темно-малинового; также есть белые и 6ледно-розовые сорта. Цветет с июля
    до самых морозов. Для сушки срезают, когда цветки в соцветии только начинают раскрываться.
    Выращивается через рассаду или посевом семян в грунт в мае. Солнечный цветок (название происходит от helios – «солнце» и chrysos – «золотой») сам очень любит солнце, поэтому место выбирайте хорошо освещенное, с легкой почвой. Гелихризум достаточно устойчив и к засухе, и к дождям, не требует частых подкормок.

    Ответить
  3. Ирина ШИЛКИНА, г. Армавир

    Соседи посоветовали высадить вдоль дачной дорожки низкорослый бессмертник. Я последовала их совету и не пожалела. Бессмертник проще всего выращивать иэ семян. Главный минус такого метода – более позднее цветение, но для меня это вполне приемлемо.
    К посеву приступаю в мае. Семена беру только свежие, так как бессмертник быстро теряет всхожесть. По размеру они очень мелкие, поэтому перед посевом смешиваю их с песком. Это позволяет распределять семена более равномерно. Песком удобряю и обочины тропинки, вдоль которой сажаю бессмертник. Бороздки делаю глубиной 1 см. Засеянные участки накрываю пленкой, но как только появляются
    всходы, убираю ее. Ростки прореживаю так, чтобы между ними было где-то 20 см. Пока растения молодые, поливаю их раз в 1,5-2 недели. Часто поливать взрослый бессмертник нет необходимости, но в самую жару, по вечерам, я немного увлажняю обочины тропинки. Раз в 3-4 года непременно обновляю посадки, так как растения постепенно мельчают.
    Обрамленная бессмертниками тропинка проходит как через солнечные, так и через тенистые участки. Я заметила, что кустики, растущие на солнце, лишь немного крупнее тех, что в тени. А раз бессмертник хорошо переносит тень, стала засаживать им и притененные участки клумбы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии