12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Марина ТЕРЕШКИНА г. Кемерово

    Сократ и компания
    Больше всего мне полюбились такие сорта сладкого перца, как Клаудия, Сократ, Атлантик и Революция.
    Все начинается с обработки семян. Всходят перцы довольно трудно, поэтому сначала я заворачиваю семена в хлопчатобумажную тряпочку и опускаю в термос с горячей водой (50°) на 15 мин. Затем вынимаю, слегка отжимаю и вместе с тряпочкой кладу в
    морозилку на сутки. Потом высеваю на глубину 2 см по 2 штучки в 0,5-литровые полиэтиленовые стаканчики. Перед посадкой почву увлажняю пульверизатором, слегка уплотняю ее ложкой и раскладываю семена по поверхности. Затем присыпаю сухой землей и опять немного уплотняю землю. Каждый стаканчик кладу в полиэтиленовый пакетик и плотно его завязываю. Ставлю в теплое место. Ежедневно увлажняю почву теплой водой. Как только появятся первые всходы, переставляю на подоконник, а в теплые солнечные дни выношу на улицу. Семена перцев всходят через неделю. Пикировку ростков не делаю – так перцы хуже растут, долго болеют.
    Готовую рассаду высаживаю в теплицу, все лето мульчирую посадки скошенной травой. Через каждые 2 недели делаю подкормку комплексным удобрением для перцев. В конце июня закапываю в землю около каждого кустика по 1 шкурке от банана (шкурку мелко режу). А осенью, незадолго до уборки, в землю добавляю просеянную золу и перегной – по 0,5 стакана на 1 растение. И урожай перца получаю прекрасный!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии