12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария

    Здравствуйте! Купила морозник черный в горшке. Можно ли его высадить в открытый грунт? Я живу в Санкт-Петербурге, выдержит ли он наши морозы? И как за ним ухаживать дома, если оставить в горшке? Спасибо!

    Ответить
  2. Арина ПЕТРЕНКО, г. Тула

    По одной из легенд морозник впервые расцвел в ночь рождения Христа. Поэтому в европейских странах (где морозник цветет в декабре-феврале) принято дарить этот цветок на Рождество. Его так и прозвали – христова роза.
    У нас же зимы суровые, и морозник распускается лишь с первыми весенними оттепелями. Цветет он намного дольше других первоцветов, а потом до поздней осени радует глаз декоративной листвой. Сажать морозник можно и на солнце, и в тени. Например, в моем саду он растет под яблонями. Семена высеваю в конце
    июля, заглубляя в плодородную почву на 1-1,5 см. А осенью пересаживаю на постоянное место, оставляя между растениями 40 см. В лунки под морозник укладываю дренаж из щебенки и наполняю их перегноем. В дальнейшем рассаживаю кусты раз в 8-10 лет, выкапываю корни и делю их на отрезки.
    Уход за морозником заключается в регулярном поливе, прополке и удобрении. В сентябре-октябре вношу под кусты комплексные минеральные подкормки, костную муку и мульчирую землю вокруг компостом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии