12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Нина

    Расскажу о том, как я борюсь с луковой мухой. Рецепт мне подсказала одна женщина на рынке, и он себя полностью оправдал.
    Перед посадкой (все равно – на луковицу, чернушку или зеленое перо) я делаю на грядке бороздки и высыпаю в них смесь из золы и соды. Причем пропорции беру на глазок – где-то пополам. И это средство работает как надо. А вот поливать грядки раствором соленой воды (как делают многие огородники, ссылаясь на то, что так якобы поступали еще их бабушки) я не советую – это вредно для земли, ведь соль в ней накапливается и очень долго вымывается из нее.
    А теперь хочу о посадке семян земляники поговорить. Если их сеять (как, опять же, многие предлагают) в феврале-марте, то рассада получается очень нежная, тонкая. Слишком хрупкая, одним словом. Я поступаю по-другому. В апреле раскладываю их на грядке в теплице, но не засыпаю землей, а натягиваю поверх них укрывной материал так, чтобы между ними не было соприкосновения. И ростки потом получаются крепкими и здоровыми.

    Ответить
  2. Павленок

    Хочу поделиться проверенным рецептом, который позволяет справиться с нашествием капустной мухи без химии.
    Всю осень и зиму собираю луковую шелуху. Храню ее до весны, а когда приходит пора высаживать рассаду капусты, добавляю шелуху в каждую лунку и слегка присыпаю землей.
    Когда зацветет сирень и начинается лет мухи, капусту хорошо поливаю и окучиваю (если шелухи собралось много, можно щедро разбросать ее и по грядке). И все! Капустная муха не повредит ваши посадки, уж очень не нравится ей луковый дух. Кстати, это простое средство эффективно и против бабочек: отпугивает и белянку, и капустницу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии