12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Лилия Астахова, г. Саранск

    Моя бабушка не дает мне поливать овощи каждый раз водой из компоста. Говорит, что растения «сгорят», потому что перекорм растениям вреден. А я думаю, что именно благодаря моим постоянным подкормкам у нас такие прекрасные результаты: фасоль почти до потолка! Кто из нас прав? Можно ли «перекормить» растение ?

    Ответить
  2. Екатерина Михайловна Ширшова, г. Тихвин

    В огороде кости — дорогие гости!
    Давно не покупаю ни фосфорных, ни калийных удобрений. И не потому, что я такая скупая, просто глубоко убеждена, что мои удобрения лучше и экологичнее. А способ производства доступен каждому дачнику.
    Мясо-птицу едите? А они без костей не бывают. Вот он, источник! Очищенные от остатков мяса и высушенные кости накапливаю в двух 15-литровых ведрах, которые держу на балконе. Хорошо закрытые крышками, они совсем не пахнут.
    Осенью вывожу свою «руду» на дачу и вместе с тем, что накопилось здесь, пережигаю в старой буржуйке, которую использую только для этих целей.
    Делать это лучше попозже, ближе к зиме, когда большинство окрестного народа закроет сезон, — чтобы соседей не мучить, потому что мероприятие не сильно ароматное. Очередную партию костей смешиваю с заранее заготовленными сухими березовыми чурочками, 1:3. И все замечательно выгорает до золы, которую храню в маленькой бочке в сарае, хорошо закрытую и в сухости.
    Использую экономно, в основном под томаты и под свеклу. Томаты удаются, в общем, не сильно лучше, чем у соседей, а вот свекла — хоть на выставку!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии