12345 (Всего: 4 средняя оценка: 3.50 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Сергей

    А сколько можно держать на бумаге?

    Ответить
  2. Ольга Чемезова

    Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом разведения земляники из семян.
    В середине января на дно 3-литровой стеклянной банки насыпаю грунт слоем 6-8 см. Сверху таким же слоем — снег. Немного прижимаю и сверху раскладываю семена. Закрываю банку капроновой крышкой, в которой проделываю 5-6 отверстий диаметром 3-5 мм для доступа воздуха. Не открываю! Не поливаю! Температура в помещении должна быть +20…+25°. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, сеянцы пикирую.
    Для этого на обычную вилку закрепляю палочку, наклоняю банку и осторожно достаю растения. Рассаживаю каждое в отдельный стаканчик. В мае высаживаю на грядку. В первый раз по такому рецепту у меня выросло 26 растений (как раз на грядку 1 х 4 м). Всем желаю успехов!

    Ответить
  3. ИРИНА

    Чтобы полакомиться ароматной садовой земляникой как можно раньше, я решил «помочь» ягодам созреть. В начале апреля небольшой разборный огуречный пар-ничок еще стоял без дела. Я поставил дуги от него над клубникой и накрыл пленкой. Земля под таким укрытием быстро прогрелась, и клубника пустилась в рост. В середине апреля сделал внекорневую подкормку кустов, смешав 1 ст. л. сульфата аммония, 2 стакана коровяка с 10 л воды. Поливал чуть теплой водой. Наутро рыхлил почву вокруг кустов.
    Вскоре появились цветоносы. Небольшие ночные заморозки не повредили их, так как сверху землянику защищала плотная пленка. В конце мая начали созревать ягоды, тогда же переносной парник стал использоваться по назначению – поставил его над огуречной грядкой. Клубника же порадовала. Первые ягоды я сорвал на 2 недели раньше, чем обычно.

    Ответить
  4. Guest

    Это личинки (хрущи) майского жука. Одинаково много вреда приносят как взрослые особи, так и личинки. Самки откладывают яйца в середине июня. Уже через месяц появляется потомство, которое в течение трех-четырех лет живет на вашем участке. Три-пять личинок могут подъесть корни молодого деревца, вызвав его гибель, сгрызть корни многих садовых растений (например, клубники).
    Меры борьбы.
    Удаление (вручную) ЛИЧИНОК 80 время перекопки участка. Кроме того, при посадке растений следует проверять все, что будет добавлено в посадочную яму в качестве удобрений (часто хрущи встречаются в навозе). Помогает и глубинная перекопка грунта. Можно густо посеять в саду или огороде в качестве сидерата многолетний люпин. Перед этим прополоть участок от сорняков.
    Еще один способ: пролить почву химическими препаратами инсектицидно-акарицидного ряда (Актарой, Децисом, Профи, БИ-58 — по инструкции) весной и в начале лета — позже хрущи находятся уже глубоко в земле, и полив вряд ли поможет.

    Ответить
  5. Гость

    В этом году под кустами земляники садовой (клубники) обнаружил белых жуков. Нужно ли с ними бороться?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии